HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

Revueltos






Revuelto de ajos tiernos y gambas


Revuelto de ajos tiernos y gambas. Los revueltos pueden hacerse de múltiples cosas: Ajos tiernos, de calabacín, de patatas, de espárragos, y un largo etc. Claro está que siempre con huevo. Yo suelo prepararlos sobre todo para las cenas. Por su fácil ejecución, porque suelen gustar y además sus digestiones no son pesadas. Anoche lo hice con ajos tiernos y gambas y, como de costumbre quiero compartir esta receta contigo. Toma nota y no dudes en poner en práctica esta o cualquier otra receta de algún revuelto.  



(Dificultad: baja)
 INGREDIENTES (Para 4 comensales)


2 manojos de ajos tiernos
250 gr. de gambas
4 huevos
Perejil picado
Aceite
Sal






 ELABORACIÓN

  1. Pela las gambas y resérvalas. 
  2. Bate los huevos y déjalos también de lado. 
  3. Pica los ajos tiernos en trozos no demasiado pequeños y fríelos en el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar. 
  4. Cuando estén dorados, añádele las gambas y el perejil picado. 
  5. Le  das unas vueltas, quita casi todo el aceite, pones la sal y, acto seguido, vierte los huevos batidos que se mezclarán con las gambas y el ajo. 
Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo


Revuelto de calabacín y gambas


El calabacín, como por otro lado cualquier verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto beneficiosa para nuestra salud.
De las vitaminas que posee la más importante es la vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados más específicos sobres estas materias yo me limito, si acaso, a hablar de sus cualidades gastronómicas. (Si quieres saber más sobre el calabacín deberás entrar en este enlace)  
Su textura es  suave, fino al paladar y agradable de degustar.
Puedes prepararlo de diferentes maneras: frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en revuelto con huevos tal y como te explico en la siguiente receta.
Mi consejo es escogerlos no demasiado grandes, suelen ser más duros. Que su piel sea brillante y sin ninguna mancha.  Debe pesar con relación a su tamaño, de otra forma es señal de que su pulpa no es compacta.
Y aquí tienes la receta de estos calabacines revueltos con huevo y gambas.


AVIOS (Para 4 personas)

ü  2 calabacines medianos
ü  4 huevos
ü  1 puñado de gambas peladas
ü  ½ cucharadita de comino
ü  Aceite de oliva
ü  Sal


  ASÍ SE HACE
  1. Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.
  2. Sálalos y ponles el comino.
  3. En el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar a fuego medio los pones a freír.
  4. Mientras se están friendo bates los huevos.
  5. Cuando veas que están tiernos los apartas valiéndote de una espumadera.
  6. Quita todo el aceite de la sartén.
  7. Los vuelves a la sartén e incorpora los huevos y las gambas mezclando.
  8. En cinco minutos tu revuelto de calabacín y gambas estará listo para ser servido.


Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos completamente.





Revuelto de espárragos, jamón serrano y gambas.


          Los revueltos son por lo general  exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos  e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes,  un par de huevos y, ”voila”. Cena resuelta.  



    (Dificultad: baja)
 INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 manojos de espárragos
¼ Kg. de gambas
4 huevos
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Esparragos trigueros

                                                     

La gambas

ELABORACIÓN



  1. Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente, un centímetro valiéndote solamente de las manos. Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte dura del espárrago que has de desechar). 
  2. Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos. 
  3. Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas y cortando el jamón.
  4. Una vez se han hervido se apartan. 
  5. Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos el jamón y las gambas. 
  6. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos. 
  7. Déjalos hacerse juntos unos minutos.


     Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los  huevos del todo.



 Revuelto de ibéricos y patatas


Ayer fui a la relojería a recoger un trabajo que tenía encargado. El relojero no estaba. Apareció enseguida. Se encontraba en un restaurante que hay frente a su establecimiento. Me explicó que el cocinero le había llamado para que viese un plato que estaba preparando. Como yo soy un apasionado de la cocina, suelo interesarme por cualquier receta que me parezca nueva, así que le pregunté que de qué se trataba y, ante mi interés, el me explicó de qué iba la cosa. La receta llevaba lo que en “ingredientes” voy a poner. Me pareció que debía probar a hacerla  y, ni corto ni perezoso en cuanto tuve un ratito de lugar, la puse en práctica. Te pongo en antecedentes de que, a pesar de tratarse de un revuelto, que por lo común suelen ser platos bastante suaves, este no lo es. Se trata de un plato contundente, de los que se suelen comer en invierno cuando el frío aprieta. A los ingredientes que el relojero me contó que la receta llevaba, yo le añadí lascas de jamón serrano que, quiera que no, algo la enriquece.  

       INGREDIENTES (Para 4  personas)  

  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • ½ morcilla
  • 1 chorizo
  • Unas lonchas de jamón
  • 2 huevos  



ELABORACIÓN
  1. Corta la cebolla en juliana y ponla a pochar con algo de sal.
  2. Mientras se pocha la cebolla corta las patatas en lonchas de unos 3 milímetros y ponlas a freír en otra sartén  a fuego suave.
  3. Corta la morcilla y el chorizo en lonchas finas.
  4. Corta lascas de jamón.
  5. Una vez la cebolla esté pochada le añades los demás ingredientes y le das unas vueltas.
  6. Bates los huevos y los añades a lo que ya has preparado mezclando todo.
  7. Prueba de sal.




 Revuelto de morcilla y patatas




(Dificultad: baja)
 INGREDIENTES (Según comensales)

Patatas
Morcilla para guisar
Huevos
Unas lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal



ELABORACIÓN
  1. Corta las patatas en láminas no muy finas. 
  2. Sálalas y fríelas a fuego lento. 
  3. Aparte bate los huevos los salas ligeramente y vierte sobre ellos la morcilla cortada a rodajas y las patatas fritas. 
  4. Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vuelta, se hace de seguida.
  5. Una vez pongas el revuelto en el plato le pones por encima las lonchas de jamón.   
 Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.





Revuelto de patatas fritas




(Dificultad: baja)
 INGREDIENTES (Para 6 comensales)


1 kg. de patatas de freír
3 huevos
Aceite de oliva
Sal



ELABORACIÓN
  1. Corta las patatas en rodajas no demasiado finas ni demasiado grandes y sálalas. 
  2. Fríelas a fuego lento. Una vez fritas se les quita, prácticamente, todo el aceite. 
  3. A continuación viertes por encima los huevos batidos con algo de sal  y se mezcla todo. 
  4. Pasados dos o tres minutos, el revuelto está  listo.
Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.





Revuelto de patatas paja y morcilla

(Dificultad: baja)
INGREDIENTES (Para 6 comensales)

1  Kg. de patatas de freír
250 gr. de morcilla de arroz
4 huevos
Aceite de oliva
Sal



ELABORACIÓN
  1. Corta las patatas en tiras muy delgadas, (se puede utilizar un aparato especial que existe para tal fin). 
  2. Fríelas a fuego medio. 
  3. Una vez fritas retírales, prácticamente, todo el aceite, y a continuación vierte sobre ellas los huevos batidos, la morcilla  desmenuzada o bien cortada en rodajas y algo de sal. 
  4. Mezcla bien y déjalas  en el fuego tres o cuatro minutos más.  
Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.






Revuelto de patatas y jamón




(Dificultad: baja)
 INGREDIENTES (Para 4 comensales)


½ Kg. de patatas
3 huevos
Unas lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal





ELABORACIÓN
  1. Corta las patatas en rodajas y por la mitad. 
  2. Sálalas y refríelas a fuego lento. 
  3. Aparte bate los huevos, los salas ligeramente y vierte sobre ellos el jamón cortado a trocitos y las patatas fritas.
  4. Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vuelta, se hace de seguida. 
  5. Sólo te queda emplatar.  
Truco: Los revueltos salen más buenos si bates los huevos solamente a medias.




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