HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 10 de noviembre de 2014

Crema pastelera


La crema pastelera: Esta crema es, seguramente, la más utilizada en pastelería. Es una crema finísima, de un sabor y texturas verdaderamente inigualables. Con ella puedes rellenar tartas, milhojas y cuantos dulces y pasteles te dicte tu imaginación.
Por otro lado es muy sencilla de hacer, según para qué vayas a utilizarla hazla, más o menos espesa. Sus ingredientes son básicos y poco costosos como verás en la siguiente receta.



(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES (Para 3/4 de litro)



½ litro de leche
4 yemas de huevo. (Con las claras haremos merengue)
120 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
50 gr. de mantequilla
La mondadura de un limón





  1. Del ½ litro de leche aparta ½ vaso y ponlo en el frigorífico.
  2. Pon el resto de la leche, con la mondadura del limón, en un cazo y lo llevas al fuego.
  3. Antes de que hierva lo retiras y reservas. Deja que la leche se enfríe. Mientras se está enfriando se impregna del sabor del limón.
  4. Pon ahora en un recipiente las yemas de huevo, bates bien y le añades el azúcar y la mantequilla volviendo a batir para conseguir una crema homogénea. 
  5. En el ½ vaso de leche que pusiste en el frigorífico  disuelve la maicena.
  6. Pon ahora  el caso de leche, habiendo sacado la mondadura de limón, de nuevo al fuego, le agregas la maicena disuelta removiendo constantemente para que no se hagan grumos ni se pegue en el fondo.
  7. Antes de que hierva viertes en el cazo  el batido de azúcar, yemas y mantequilla y sigues moviendo.
  8. Pasado un rato la crema habrá espesado y estará lista. 
Nota: Durante todo el proceso, y con el fin de que la crema no se pegue al recipiente, es importante no dejar de mover. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.