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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 12 de agosto de 2015

Cinta de lomo de cerdo mechada


Es esta una de esas carnes que agradan a casi todo el mundo. No demasiado complicada de hacer. Con una bonita presentación, que puede servirse caliente o fría. También admite congelación y puede sacarte de apuro en un momento dado cuando, por ejemplo, viene a comer alguien de forma inesperada, cosa que a mi suele ocurrirme con mis hijos, que a veces le presentan sin avisar.

(Dificultad:Baja)
INGREDIENTES (Para 4  personas)


1 Kg. de cinta de lomo
100  gramos de jamón ibérico
100  gramos de champiñones
3 dientes de ajo
1 huevo duro. ( 10 minutos)
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Un vaso de vino tinto
Sal





ASÍ SE HACE
  1. En una cazuela sofríe el ajo y el perejil ambos picados.
  2. Cuando el ajo esté dorado pon la cinta de lomo previamente. salpimentada y le das vueltas en la cazuela hasta que su superficie se dore.
  3. Aparta la carne y la dejas enfriar.
  4. Introduces en ella con una aguja de mechar el huevo duro cortado a trozos y el jamón.
  5. Precalienta el horno a 180º
  6. Puesta en una bandeja refractaria la introduces en el horno habiéndolo previamente rociado con aceite de oliva y el vino.
  7. La dejas hacerse 45 minutos.
  8. Al cabo de ese tiempo prueba si y está hecha introduciendo en ella una aguja de las de ensartar los pinchitos que ha de salir seca.
  9. Esta carne se puede servir caliente o fría como fiambre.
  10. Como guarnición podemos poner patatitas redondas fritas.