Presentación.
Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cumpliendo con la tradición, he hecho torrijas dos veces. Hoy he hecho de nuevo y en esta ocasión he querido rizar un poco el rizo. Las he hecho rellenas de crema pastelera. La crema pastelera da un toque algo especial a cualquier dulce o tarta que con ella se rellene. En casa las han recibido bien. Para mi es el mejor test pues, siempre dicen lo que de verdad sienten. Hacer esta golosina no tiene demasiado secreto, basta con hacer las torrijas como siempre y luego rellenarlas de crema pastelera
ü 1 barra de pan
de Viena del día anterior. (En las panaderías venden pan especial torrijas.)
ü 1 litro
de leche
ü 3 huevos
ü Canela en rama
ü La cáscara de
un limón
ü Entre 3 ó 6
cucharas de azúcar, según gusten de dulce
ü Aceite de
oliva
ü Azúcar glas
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Así se hace.
Paso 1º
Pon a hervir la leche junto con el
azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
Paso 2º
Una vez haya hervido, saca la canela y la cáscara de limón, que se
desechan, y déjala enfriar.
Paso 3º
Corta el pan en rebanadas de
1 centímetro.
Paso 4º
Metes las rebanadas de pan en la leche y déjalas
hasta que se empapen bien.
Paso 5º
Una vez estén bien empapadas las sacas y las rebozas en el huevo, previamente
batido. (Aconsejo que las manejes con mucho cuidado, pues de otra forma se
deshacen con facilidad).
Paso 6º
A continuación fríelas en aceite de oliva bien caliente.
Paso 7º
Puedes pasarlas por miel rebajada o
dejarlas tal cual. Si es así le pondrás al final por encima azúcar glas.
Paso 8º
En una de las torrijas pones crema
pastelera y sobre ella pones otra torrija.
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