Presentación.
Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan, y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de
paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que
realza su sabor.
Dificultad baja.
Ingredientes para 6 comensales.
Ingredientes para 6 comensales.
ü 1 manojo de acelgas
ü 2 zanahorias
ü ¼ kilo de repollo
ü 2 nabos y su parte verde
ü 1 cebolla
ü ¼ de brócoli
ü 3 ramas de apio
ü 2 puerros y su parte verde
ü 2 cucharadas de aceite de oliva
ü 2 litros de caldo de pollo o en su
defecto, agua
ü Sal
ü 1 carcasa y pechuga de pollo
ü Picatostes (opcional)
Así se hace.
Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente habrás calentado el aceite. Sofríela sin que se dore.
Paso 2º
A continuación añade el agua y algo de sal.
Paso 3º
Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.
Paso 4º
Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas. (vigila que no le falte agua)
Paso 5º
Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.
Notas:
podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga o espinaca. Esta le da el característico color verde a la sopa.
Puedes acompañar a esta sopa con picatostes
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.