martes, 13 de enero de 2015

Sopa verde o de verdura


Presentación.

Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan,  y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor. 



********



Dificultad baja. 

Ingredientes para 6 comensales.

ü 1 manojo de acelgas

ü 2 zanahorias

ü ¼ kilo de repollo

ü 2 nabos y su parte verde

ü 1 cebolla

ü ¼ de brócoli

ü 3 ramas de apio

ü 2 puerros y su parte verde

ü 2 cucharadas de aceite de oliva

ü 2 litros de caldo de pollo o en su defecto, agua

ü Sal

ü 1 carcasa y pechuga de pollo

ü Picatostes (opcional)

********

La verdura


Así se hace. 

Paso 1º
Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente habrás calentado el aceite. Sofríela sin que se dore.

Paso 2º
A continuación añade el agua y algo de sal.

Paso 3º
Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.

Paso 4º
Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas. (vigila que no le falte agua)

Paso 5º
Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.

Notas:
podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga o espinaca. Esta le da el característico color verde a la sopa.
Puedes acompañar a esta sopa con picatostes



********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Mermelada de naranja amarga

  PRESENTACIÓN Mermelada de naranja amarga. A mí me gustan todas las mermeladas, aunque, por encima de todas prefiero la de fresas. Hoy me p...