miércoles, 1 de octubre de 2014

Ensaladilla rusa



Presentación.

La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a cualquier primero. Es muy demandada en los bares como tapa.
Esta ensalada es original de Rusia aunque su inventor no era de esa nacionalidad sino, nacional de Francia, su nombre, Lucien Oliver. Parece ser que en origen la receta no tenía nada que ver con la actual pues, el tal Lucien, se la llevo consigo a la tumba.
Una anécdota: tengo entendido que aquí en nuestro país, España, durante la pasada dictadura, no podía llamarse a esta ensalada por su nombre, había que llamarla simplemente, mayonesa. 


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Dificultad baja.
Ingredientes para 6 comensales.

ü  1  Kg. de patatas

ü  200 gr. de atún

ü  ½  litro de mayonesa (ver receta)

ü  2  huevos

ü  Sal

ü  Agua

ü  2 zanahorias

ü  150 grs. de guisantes previamente hervidos


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Así se hace. 

Paso 1º
Pon a hervir las patatas. (En olla rápida 10-12 minutos)

Paso 2º
Pon también a hervir durante 10 min los huevos, los guisantes y la zanahoria, esta cortada a trocitos pequeños. Las patatas han de quedar muy tiernas. Córtalas a rodajitas y aplástalas con un tenedor. No es cuestión de hacer un puré pero, sí han de quedar bastante desmenuzadas.

Paso 3º
Trocea los huevos cocidos.

Paso 4º
Pon todo en una ensaladera.

Paso 5º
Ahora añades el atún desmigado.

Pso 6º
Sazona.

Paso 7º
Mézclalo todo junto con algo de mayonesa.

Paso 8º
Por último cubre con la mayonesa restante


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