HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 21 de octubre de 2015

Gambas cocidas

  Las gambas cocidas son una exquisitez de nuestro amplio recetario. Suele ponerse de tapa, o como acompañamiento  y complemento de otros platos. Por aquí por Málaga, en donde el pescaito frito goza de gran renombre, todo el mundo, los naturales que solemos frecuentar los chiringuitos que pululan por sus playas y deliciosos paseos marítimos, así como  aquellos que nos visitan que suelen también hacerlo, no dejamos de pedir, junto al pescaito las sabrosas gambas cocidas.    
  Cocer gambas no es una tarea difícil ni comporta gran esfuerzo, ahora bien, si no se hace respetando unas elementales y sencillas reglas, no te saldrán tan sabrosas como tu deseas. Aparte de aplicar la receta que yo te ofrezco es muy importante que las gambas sean de buena calidad. Gozan de una merecida fama las gambas de Sanlucar, Sanlucar de Barrameda, en la provincia de Cádiz, Andalucía, España.          

                                                  

 (Dificultad: baja)           
  INGREDIENTES POR PERSONA

  150 gramos de gambas o langostinos
  Sal gorda
  Agua
 12 cubitos de hielo




   ELABORACIÓN


  1. Prepara un recipiente con agua y pon en él el hielo
  2. Pon al fuego otro recipiente con abundante agua.
  3. Cuando hierva le añades 75 gr. de sal por cada litro de agua.
  4. Enseguida pones las gambas.
  5. Desde que el agua vuelva a hervir las dejas 2 minutos.
  6. Una vez apagues el fuego vas sacando las gambas  con una espumadera y las pones en el agua fría donde las dejarás no más de 15 minutos.

      .

jueves, 8 de octubre de 2015

Potaje serrano

Ahora que hemos dejado el verano atrás y se acerca el tiempo más desapacible, es momento de ir pensado en ofrecernos comidas más contundentes que las que hemos ido consumiendo estos meses pasados. Yo ya me he preparado un buen potaje de judías pintas, eso sí, se ha hecho  imprescindible añadirle algo de grasa que si no sería un potaje verdaderamente sin sustancia y un tanto anodino. También es verdad que no necesariamente hay que esperar al mal tiempo para saborear algo que te gusta y, como yo soy muy dado a las comidas de cuchara pues, como que no he querido esperar más. Y yo digo, no dejes para mañana lo que te puedas comerte hoy. Bueno, dicho todo esto, tomad buena nota de  esta receta que aquí os ofrezco.    

(Dificultad: Media alta) 
     INGREDIENTES (Para 4 Personas)

½  kg. de judías pintas (puestas a remojar la noche antes)
½ kg. de patatas
2 manos de cerdo hechas 4 trozos
1 espinazo de cerdo
½ morcilla
1 y ½  cebollas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos estera (Si es posible asada)
1 tomate grande maduro
2 cucharillas de pimentón
Aceite de oliva
          Sal         



ASÍ SE HACE

  1. Pon las judías en una olla con las patas, el espinazo, la cabeza de  ajos, la cebolla pelada,  el laurel y algo de sal y cúbrelas de agua.
  2. Ponlas a cocer, si es en olla a presión o exprés, 10 minutos, si olla abierta 40 minutos.
  3. Cuando hayan pasado 25 minutos agrégales las patatas cortadas a cuadraditos y, a los 10 minutos la morcilla.
  4. Haz un sofrito con la ½ cebolla y el tomate. Cuando el sofrito esté casi hecho agrégale el pimentón.
  5. Vuelca el sofrito en la olla y deja hacerse todo junto 5 minutos.
  6. Si durante la cocción hubiera que añadir agua, esta será fría. Es aconsejable “asustar” a las judías con agua fría 2 o 3 veces, De esta manera saldrán más tiernas y jugosas.
  7. Por último rectifica de sal. 



      

jueves, 1 de octubre de 2015

Ensalada Cesar

La ensalada Cesar es una ensalada que goza de fama mundial. Es verdad que bien aderezada es exquisita. Repasando en internet  recetas de esta ensalada me he topado con muchas, pero como ocurre casi siempre, ninguna es igual a la otra. Los orígenes de esta ensalada son confusos. Hay quien asegura que es originaria de Méjico, hay quien defiende que fue un cocinero italiano que trabajaba en Nueva York que en un momento determinado hubo de improvisar una ensalada y la improvisación dio como resultado esta excelente receta. Sea como sea yo la he hecho introduciendo algún toque diferente y me ha resultado la combinación que aquí te ofrezco. 


(Dificultad: Baja) 
INGREDIENTES (Para 4 Personas)

 
          PARA LA SALSA CESAR

Mayonesa (ponle poca sal, las anchoas salan)
½ cucharada de zumo de limón
½ cucharada de mostaza
Unas hojas de albahaca
3 anchoas
2 cucharadas de queso parmesano rayado 




La lechuga



El pollo



PARA LA ENSALADA

1 Pechuga de pollo
150 gr. de lechuga romana
3 anchoas 

Los picatostes




ASÍ SE HACE


  1.    Haz la salsa con la mayonesa y  los demás ingredientes. Bates bien. Si te queda espesa ponle     un poquitín de agua.
  2.   Pon a hervir la pechuga durante 20 minutos  y cuando esté hervida la troceas a voluntad.
  3.    Limpia, lava y trocea la lechuga y ponla en una ensaladera.
  4.    Sobre la lechuga pon los trozos de pechuga, los picatostes y las anchoas.
  5.    Ahora es el momento de distribuir la salsa sobre la ensalada. 



miércoles, 23 de septiembre de 2015

Fritura de verdura

#Frituradeverdura. Llego el momento de cenar y, la verdad sea dicha, no tenía nada previsto. Estarán de acuerdo conmigo, y lo he dicho alguna vez, que es más complicado decidir qué hacer de comer que hacerlo una vez lo tienes claro. Bueno, pues eso es lo que a mí me ocurrió.
Busque en la nevera y oh sorpresa, encontré lo que necesitaba: una berenjena, un calabacín, una cebolla. Los pimientos, pues que tengo una mata sembrada que se ha comportado muy bien, vamos, que no me faltan pimientos.
Dicho y hecho, hice una fritada de verduras  con lo que cenamos y que gustó bastante a mi familia.
Y como siempre, comparto esta sencillísima receta con tod@s vosotr@s

 (Dificultad: Baja) 
     INGREDIENTES (Para 8-10 Personas)



6 ó 7 pimientos
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal




ASÍ SE HACE
  1. Corta toda la verdura en juliana.
  2. Sálala.
  3. Enharínalas ligeramente.
  4. Pon en una sartén un chorrito de aceite, no mucho.
  5. Ahora procedes a freír tu verdura. 

domingo, 13 de septiembre de 2015

Mousse de limón


#Moussedelimón. Esta mousse o espuma en castellano, resulta deliciosa como complemento de cualquier comida o para tomar en cualquier momento de día. Suele tomarse sobre todo en verano ya que se trata de un preparado  que se sirve frío, casi helado.  Lo traigo aquí porque ayer tuvimos invitados a cenar en casa y, entre algún que otro postre, se me ocurrió hacer esta mousse, que por cierto fue alabada por todos los comensales.

Por último decir que el limón tiene múltiples propiedades, propiedades de las que podrás enterarte mejor que si te las explico yo visitando el siguiente enlace.


 (Dificultad: Media)  
        INGREDIENTES (Para 4-6 personas)

4 ó 5 cucharadas de leche condensada
3 huevos
Merengue
1 brik pequeño de nata para montar
4 limones
Una pizca de sal para el merengue 



ELABORACIÓN
  1. Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema y las reservas. 
  2. Mezcla las yemas de los huevos con la leche condensada. Mezclando, como siempre, a conciencia. 
  3. Ahora, a esta mezcla añades el zumo de los limones y la nata montada. 
  4. Vuelves a mezclar para que todo se integre perfectamente. 
  5. Bates las claras que teníamos reservadas a punto de nieve. 
  6. Una vez conseguido un buen merengue, se añade este al preparado que tenemos reservado, poco a poco y moviendo con suavidad. Ya tenemos nuestra mousse lista 
  7. Sólo nos queda ponerla en recipientes individuales y llevar a la nevera,  en donde debemos tenerla, como  mínimo, 4 horas.     

martes, 1 de septiembre de 2015

Tortilla de calabacín


#Tortilladecalabacín. Una tortilla muy recomendable para vegetarianos.
Estaba yo una de estas tardes dándole vueltas al coco pensando en qué hacer para cenar que es, como todo el mundo sabe, un comedero de eso, de coco. Me refiero a decidir qué hacer de comer en cada ocasión. Busqué en el frigorífico y, entre otras cosas que por allí había encontré un estupendo,  gordo y lustroso  calabacín y me dije, pues esta es la solución Juan (es mi nombre de pila como habrás deducido) tenía el calabacín, ajos, ¿quién no tiene ajos en su cocina?  Y perejil,  pues que tengo una maceta con lo que siempre lo tengo fresco. Y, ni corto ni perezoso me puse a la tarea. Por cierto, que la tarea no es muy complicada.
No es mi intención el cansarte leyendo por lo que paso, sin más dilación, a ponerte la receta.   

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


2 calabacines grandes
4  huevos
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
1 vasito de agua
Sal




ASÍ SE HACE
  1. Lava y trocea los calabacines en mirepoix (trozos grandecitos) sin quitarles la piel.
  2. Pica en brounoise (trocitos muy pequeños) los dientes de ajo y el perejil.
  3. Añade al calabacín el ajo y el perejil y le pones algo de sal.
  4. Ahora pon aceite en una sartén y lo pones a freír a fuego lento
  5. Cuando lleve un ratito friéndose le añades  el vasito de agua y deja que se hagan hasta que esté tierno.
  6. Mientras tanto, y en un bol, habrás batido los huevos.
  7. Cuando tengas el calabacín listo lo mezclas con el huevo batido habiéndole quitado todo el aceite.
  8. Vuelves la mezcla resultante a la sartén en la que habrás puesto unas gotitas de aceite. 
  9. Ahora procedes a hacer la tortilla como harías la tortilla española.

miércoles, 26 de agosto de 2015

Batido de melón


#Batidodemelón un preparado fresco, muy apropiado para degustar en época de canícula, muy agradable al paladar,  fácil de hacer, con ingredientes que sobre todo en verano se tienen a mano.


Tenía yo en el frigorífico medio melón que me había salido no demasiado dulce, a veces, cuando esto ocurre, y es otra idea, suelo trocearlo, ponerle azúcar y, de esta forma el melón gana mucho. Volviendo al batido, trocee el melón le añadí la ½ manzana, el plátano y los demás ingredientes que en la receta detallo y, a fe mía, que resulto algo rico. Y como esto ocurrió así, he querido compartir la receta con vosotr@s.    

(Dificultad:Baja)
INGREDIENTES (Para 6  personas)

600 gramos de melón
½ manzana Golden
1 plátano
2 vasos de leche
60 gramos de azúcar (4 cucharadas)
1 cucharada de canela en polvo (opcional)




ASÍ SE HACE
  1. Trocea el melón, el plátano y la manzana.
  2. Llévalo todo al vaso de la batidora.
  3. Añades el azúcar, la canela y la leche.
  4. Bates a conciencia hasta que te quede todo totalmente licuado. 



martes, 18 de agosto de 2015

Tarta de manzanas


             #Tartademanzanas. Tenía, de siempre, deseos de hacer una tarta de manzanas. Había hecho un par de pruebas, o tres, y no conseguía que me saliese como yo quería, vamos, que gustase a la parróquia. Cogiendo de aquí y de allí ideas, que no siempre son buenas y, poniendo algo de mi propia cosecha, he conseguido que no quedase en el plato más que las migajas. Es el mejor “termómetro” por el que me puedo guiar. Sin lugar a dudas es la familia la que siempre me hace saber si la receta que he elaborado ha resultado buena. Porque, para que vamos a engañarnos, a veces también se falla. En definitiva, que la tarta me ha salido muy buena y es por ello que me satisface compartirla contigo.   
 

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES 


1 plancha de hojaldre circular
4 manzanas
90 gr. de harina
175 gr. de azúcar
200 ml. de leche
2 huevos
3 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua




















ASÍ SE HACE
  1. Pela, limpia y trocea una manzana y la pones en un bol.
  2. Añades los dos huevos, el azúcar y la leche.
  3. Bátelo todo sirviéndote de una túrmix o similar.
  4. Ahora pones la harina tamizada y vuelves a batir hasta que todo quede perfectamente integrado.
  5. En una tartera de 27 cm. de diámetro (es la que yo utilizo) pones la plancha de hojaldre acomodándola con las manos.
  6. Sobre el hojaldre viertes la crema que has preparado. Recorta el sobrante de hojaldre.
  7. Llévala al horno que deberás haber precalentado a 180º, arriba y abajo.
  8. Allí la dejas 20 minutos.
  9. Mientras tanto pela, limpia, haces 4 gajos y cortas en  láminas las tres manzanas restantes (láminas de  3 mm.)
  10. Pasado los 20 minutos saca la tartera del horno y la  dejas enfriar un poco.
  11. Distribuyes las láminas de manzana tal y como se ve en la imagen.
  12. En un pequeño bol pon las tres cucharadas de mermelada y las dos cucharadas de agua y bates bien. Con esta mezcla pinta las láminas de manzana.
  13. Pon la tartera de nuevo en el horno y la mantienes allí entre 20 y 30 minutos.

   

miércoles, 12 de agosto de 2015

Cinta de lomo de cerdo mechada


#Cinta de #lomodecerdo #mechada. Es esta una de esas carnes que agradan a casi todo el mundo. No demasiado complicada de hacer. Con una bonita presentación, que puede servirse caliente o fría. También admite congelación y puede sacarte de apuro en un momento dado cuando, por ejemplo, viene a comer alguien de forma inesperada, cosa que a mi suele ocurrirme con mis hijos, que a veces le presentan sin avisar.

(Dificultad:Baja)
INGREDIENTES (Para 4  personas)


1 Kg. de cinta de lomo
100  gramos de jamón ibérico
100  gramos de champiñones
3 dientes de ajo
1 huevo duro. ( 10 minutos)
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Un vaso de vino tinto
           Sal





ASÍ SE HACE
  1. En una cazuela sofríe el ajo y el perejil ambos picados.
  2. Cuando el ajo esté dorado pon la cinta de lomo previamente. salpimentada y le das vueltas en la cazuela hasta que su superficie se dore.
  3. Aparta la carne y la dejas enfriar.
  4. Introduces en ella con una aguja de mechar el huevo duro cortado a trozos y el jamón.
  5. Precalienta el horno a 180º
  6. Puesta en una bandeja refractaria la introduces en el horno habiéndolo previamente rociado con aceite de oliva y el vino.
  7. La dejas hacerse 45 minutos.
  8. Al cabo de ese tiempo prueba si y está hecha introduciendo en ella una aguja de las de ensartar los pinchitos que ha de salir seca.
  9. Esta carne se puede servir caliente o fría como fiambre.
  10. Como guarnición podemos poner patatitas redondas fritas.


viernes, 7 de agosto de 2015

Brazo de gitano


        #Brazodegitano una vez más un pastel que no tiene mucha dificultad para su ejecución, que puedes rellenar con la crema que más te guste, ahí voy a dejarlo a tu elección, a mí me gusta rellenarlo de crema pastelera, se puede rellenar de nocilla, nata montada, o lo que tu imaginación invente. También para decorarlos, tu mism@, como verás, uno de los que pongo la fotografía va adornado con uñas de chocolate, este lo hizo mi sobrina Elena que había venido de Francia a pasar unos días en casa. El otro me tocó a mí hacerlo.

(Dificultad: Baja)

INGREDIENTES 


4 huevos
120 gr. de harina
4 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura royal

























ASÍ SE HACE
  1. En un bol amplio bate los huevos (Preferiblemente con una túrmix o similar).
  2. Añade el azúcar y vuelve a batir.
  3. Pon la leche batiendo de nuevo hasta que la crema suba.
  4. Ahora es el momento de poner la harina y batir por última vez.
  5. Sobre la bandeja del horno pones una hoja de papel especial hornos y sobre ella extiende la crema que has preparado. 
  6. Hornea, arriba y abajo, entre 5 y 8 minutos.
  7. Una vez saques tu base del horno la pones sobre papel de hornear en el que habrás esparcido (para evitar que se pegue) azúcar glas.
  8. La parte más tostada ha de quedar hacia abajo.
  9. Cuando la pasta esté templada la rellenas con lo que te parezca. Crema pastelera, nata montada. Nocilla, etc…
  10. Es el momento de enrollarla eso sí, con sumo cuidado y, como he dicho antes, la pasta no ha de estar ni caliente ni fría.  

domingo, 26 de julio de 2015

Tortilla española



           #Tortilladepapas o #tortillaespañola. Esta, en nuestro país,  archiconocida tortilla, sin lugar a dudas la madre de todas las tortillas, que yo suelo hacer a menudo, y que bien hecha esta tan rica, es una de las especialidades de la cocina tradicional española. Es bastante fácil de elaborar, compensa el hacerla pues, rara es la persona a la que no le guste. Sus orígenes no están claros ya qué  incluso la Wikipedia no los atribuye a nadie en concreto, sino que por el contrario da varias versiones sin que quede claro quien fue la primera persona que tuvo el gran acierto de elaborarla por vez primera.  



          


(Dificultad: Media baja)
INGREDIENTES (Para 4-5 personas)

800 gr. de patatas
5 huevos
1 cebolla
Aceite
Sal


ELABORACIÓN


  1. Corta las patatas a trozos pequeños o rodajas y la cebolla a trozos pequeños.
  2. Mezcla bien y ponles  la sal.
  3. En una sartén pones el aceite a calentar.
  4. Cuando esté caliente  viertes las patatas y la cebolla y fríes a fuego lento.
  5. Cuando se hayan frito, (se prueba que la patata esté tierna, casi cocida),  se retira todo el aceite.
  6. Se vierten en un recipiente en el que  tendremos los huevos batidos  y se mezcla de forma  homogénea.
  7. En una sartén antiadherente, a la que habremos puesto unas gotas de aceite, (muy poca), se vierte la mezcla de patatas, cebolla y huevo.
  8. Se fríe de nuevo a fuego lento.
  9. Pasados unos minutos  avivas el fuego con el fin de que la tortilla se dore. Acto seguido  le das la vuelta.  (Mi consejo para darle la vuelta es el siguiente: pones sobre la sartén un plato llano que la abarque, sobre éste la palma de la mano izquierda (si eres diestro claro)  y, con la otra, coges el mango de la sartén.
  10. Has de dar la vuelta con decisión.
  11. Ahora sólo te queda freír el lado opuesto de la tortilla tal y como hiciste con el otro. 


jueves, 23 de julio de 2015

Ajoblanco


     Es este un plato típico malagueño y, según me cuentan, originario del pueblo de Almachar, Málaga, España. Es  muy parecido al gazpacho, (en realidad se cambia el tomate por la almendra)  y se consume como primer plato, sobre todo en verano. Su principal ingrediente, la almendra, es uno de los frutos secos mas nutritivos y que aporta mayores beneficios para la salud. Si quieres saber más sobre este rico fruto pincha en este enlace.

Cuando las calores aprietan solo se apetece tomar cosas frescas. El ajoblanco si lo has tamizado bien, y por tanto te ha quedado bastante líquido, beberse un vaso puede ser una gozada. Yo suelo tener en la nevera y de vez en cuando me tomo uno.

INGREDIENTES (Para 4 personas)  


     150 gr. de almendras crudas
300 gr. de miga de pan
3 dientes de ajo
1/8 de litro de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
1 litro de agua fría
1 pizca de sal
GUARNICIÓN

¼  Kg. de uvas moscatel, peladas y sin pepitas.




ASÍ SE HACE
  1. Remoja la miga de pan con agua.
  2. Tritúrala junto con los demás ingredientes hasta conseguir una crema fina.
  3. Añade agua fría para diluir la crema obtenida.
  4. Enfríala en la nevera o añádele algunos cubitos de hielo.


domingo, 19 de julio de 2015

Ensalada cañada


¿Hace una ensalada fresquita? En estos tiempos que corren con calores, en algunos lugares por encima de los 40º y, lo que seguramente nos espera. Solamente se apetece comer cosas fresquitas, ensaladas, sopas frías y gazpachos etc.

Esta ensalada, de la que aquí os pongo la receta, muy sencilla por cierto, me la sirvieron ayer en un restaurante de La Cañada que, para el que no lo sepa, es un gran centro comercial en Marbella. Me gustó por su sabor, frescura y sencillez y en seguida me dije, esta receta he de compartirla con mis amigos, esos que me consta que me leen y con muchas personas más que también me consta que consultan mis recetas. Para los que vivís en el hemisferio sur, en donde ahora no hace precisamente calor, pues la reserváis para cuando este llegue.  Repito que es muy sencilla de hacer y que seguro te va a satisfacer.

 INGREDIENTES (Para 4 personas)   

aguacates algo maduros
3 ó 4 cebolletas
100 gr. de pepino
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal




 ASÍ SE HACE

  1. Corta los aguacates, la cebolleta, el pepino y la boca de mar a trocitos pequeños.
  2. Lo mezclas todo.
  3. Ahora lo aliñas con el aceite, el vinagre y la sal.


domingo, 21 de junio de 2015

Cucuruchos rellenos de crema pastelera


            Estos cucuruchos de hojaldre rellenos de crema pastelera son una verdadera golosina. Hace tiempo que tenía ganas de hacerlos aunque la verdad, últimamente los tenía olvidados. En un reciente viaje que he hecho a Marruecos, concretamente a Tánger que, dicho sea de paso, es la ciudad en la que nací y me crie. Pues como decía, en este viaje vi, en un establecimiento los moldes cónicos, por cierto a muy buen precio. Compré 2 docenas y, llegado a casa, me puse a la tarea de elaborar los cucuruchos rellenos de crema pastelera. De una plancha de hojaldre me salieron 17.  Debían estar buenos pues, casi que no me da tiempo de hacer la foto. Y ahora quiero compartir esta sencillísima receta con tod@s vosotr@s.   

              Quizás te ayude ver el siguiente vídeo. 

(Dificultad: Baja)

INGREDIENTES (Me salieron 17)


Necesitarás los conos metálicos.
Una plancha de hojaldre.
Mantequilla para untar los conos. 
Crema pastelera


Y listos para ser degustados


Los conos imprescindibles


Cortando las tiras



Enrollando la tira sobre el cono


Listos para ser horneados




Rellenando de crema pastelera






ASI SE HACEN
  1. Guíate por las imágenes.
  2. De la plancha de hojaldre corta tiras de 1 ½ ó 2 centímetros.
  3. Con miras de poder desmoldar fácilmente, unta los conos metálicos con la mantequilla.
  4. Ahora enrolla en los conos las tiras que has cortado solapándolas sobre ella misma. (Así la crema pastelera no se saldrá).
  5. Una vez que hayas enrollado en los conos todas las tiras de hojaldre los pones en la bandeja o rejilla del horno  sobre el papel de hornear que viene con el hojaldre.
  6. En aproximadamente 15 minutos estarán listos. No obstante tú los tuestas a tu gusto.
  7. Deja que se enfríen un poco y los rellenas de crema pastelera sirviéndote de una manga de pastelero.















miércoles, 10 de junio de 2015

Salsa de pimiento del piquillo y nata



Hace unos días estuve en la pescadería de un conocido supermercado. Iba a comprar unos lenguados. Hace tiempo decidí comer pescado 1 ó 2 veces por semana aunque, es verdad que esto no viene al caso. Mientras esperaba  mí turno, la dependienta explicaba a otro cliente la receta de una salsa que ella solía hacer y, yo, por razones que son obvias, me interesé. Llegado mi turno le pedí me la explicara.  En realidad es una receta sencillísima que yo puse en práctica y con la que acompañé los lenguados a la plancha que ese día hice para almorzar.
Y aquí tienes esa receta que como ya decía antes es muy sencilla de elaborar.   


(Dificultad, baja)            
INGREDIENTES (Para 250 cl.)

4 pimientos del piquillo
200 ml. de nata para cocinar
Sal




ASÍ SE HACE
  1. Pica los pimientos y luego los pasas por la túrmix.
  2. En un cazo o cacerola viertes la nata, le pones una pizca de sal y lo llevas al fuego.
  3. Cuando veas que la nata empieza a hervir le agregas los pimientos que molistes, remueves y deja que se hagan juntos unos minutos.
  4. Ya tienes tu salsa de pimiento del piquillo y nata lista. Con ella puedes acompañar cualquier pescado a la plancha.