A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
sábado, 4 de abril de 2015
Torrijas rellenas de crema pastelera
Presentación.
ü 1 barra de pan
de Viena del día anterior. (En las panaderías venden pan especial torrijas.)
ü 1 litro
de leche
ü 3 huevos
ü Canela en rama
ü La cáscara de
un limón
ü Entre 3 ó 6
cucharas de azúcar, según gusten de dulce
ü Aceite de
oliva
ü Azúcar glas
Así se hace.
********
viernes, 6 de marzo de 2015
Mousse de chocolate
Presentación.
Así se hace.
jueves, 26 de febrero de 2015
Rulada de pollo
Presentación.
Pollo, panceta y queso, una rica y nutritiva combinación aderezada con
una pizca de sal y otra de pimienta. Este conjunto de ricos alimentos que,
consumidos individualmente ya pueden constituir platos aceptables, así unidos y
horneados, le sabrá verdaderamente sabroso al paladar más exigente.
Sin lugar a dudas, poner esta receta en práctica, constituirá un éxito en tu quehacer culinario.
Dificultad media baja.
Ingredientes por comensal.ü 4 lonchas de panceta
ü 3 filetes de pechuga de pollo
cortadas muy finas
ü 2 lonchas de queso (yo utilicé queso
tierno)
ü Pimienta
ü Sal
Así se hace.
Mermelada de naranja amarga
PRESENTACIÓN Mermelada de naranja amarga. A mí me gustan todas las mermeladas, aunque, por encima de todas prefiero la de fresas. Hoy me p...
-
PRESENTACIÓN Una vez más el pollo. Una carne sabrosa y que, por lo general, está bien de precio, con lo que podemos permitirnos hacerlo ...
-
Presentación. La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios. Integra grasas saludabl...
-
Presentación. Esta receta, que puse en práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora no había tenido o...