viernes, 6 de marzo de 2015
Mousse de chocolate
jueves, 26 de febrero de 2015
Rulada de pollo
Presentación.
Pollo, panceta y queso, una rica y nutritiva combinación aderezada con
una pizca de sal y otra de pimienta. Este conjunto de ricos alimentos que,
consumidos individualmente ya pueden constituir platos aceptables, así unidos y
horneados, le sabrá verdaderamente sabroso al paladar más exigente.
Sin lugar a dudas, poner esta receta en práctica, constituirá un éxito en tu quehacer culinario.
Dificultad media baja.
Ingredientes por comensal.ü 4 lonchas de panceta
ü 3 filetes de pechuga de pollo
cortadas muy finas
ü 2 lonchas de queso (yo utilicé queso
tierno)
ü Pimienta
ü Sal
Así se hace.
lunes, 16 de febrero de 2015
Palmeritas de hojaldre
Presentación.
Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su coste es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre rectangular y un puñado de azúcar.
Dificultad baja.
ü 1
Pieza de hojaldre. (Que sea rectangular, la mayoría son redondas)
ü Azúcar, 200 gr.
Así se hace.
lunes, 2 de febrero de 2015
Fabada asturiana
Presentación.
Dificultad baja.
Ingredientes para 4
comensales.
ü 300 gr. de fabes
ü 250 gr. de panceta curada
ü 2 chorizos asturianos
ü 2 morcillas asturianas
ü Agua
ü 200 g de hueso de jamón
ü Unas hebras de azafrán
ü 1 cebolla
ü Sal (al gusto)
Así se hace.
martes, 27 de enero de 2015
Salmón a la judía verde
Presentación.
Es el salmón uno de los pescados más elegantes, ninguno tiene su carne de un color tan especial. Luce muy bien en el plato gracias a su sonrosado color. Además de todo esto tiene un sabor que encanta a la mayoría.
Con una tajada de este pescado y con un puñado de judías verdes, he preparado una receta que hoy me ha solucionado, en el almuerzo, un segundo plato.
Muy facilita esta receta de elaborar y por consiguiente cualquiera puede prepararla.
Y esta es la prometida receta:
Dificultad baja.
Ingredientes por comensal.
ü 1 tajada de salmón
ü 2 cucharadas de nata de cocinar
ü 1 puñado de judías verdes cocidas
ü 1 diente de ajo
ü Aceite de oliva
ü Sal
Así se hace.
Paso 5º
Al emplatar te sugiero lo hagas como se ve en la imagen
miércoles, 21 de enero de 2015
Pinchito de salmón
Una vez más una sencillita receta que se elabora en un pispas y que puede servir perfectamente, además de para degustarla, para presentar en una mesa como aperitivo. Los trocitos de salmón los puedes sacar aprovechando cuando hagas un salmón marinado o, incluso te lo venden en la pescadería aprovechando la parte del salmón de entre la cola baja y los filetes.
Así se hace.
Paso 1ºPon un puerro a hervir durante 10 minutos con algo de sal.
Paso 2º
De un pimiento verde corta cuatro trocitos.
Paso 3º
Del puerro ya hervido corta porciones de unos 2 centímetros.
Paso 4º
En un pincho ensarta, por este orden, un trocito de salmón, uno de puerro, uno de pimiento y así sucesivamente.
Paso 5º
En una sartén amplia pon el chorrito de aceite y fríe ligeramente tu pinchito.
Paso 6º
Y ya puedes emplatar.
Torrijas rellenas de crema pastelera
PRESENTACIÓN Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cump...
-
PRESENTACIÓN Una vez más el pollo. Una carne sabrosa y que, por lo general, está bien de precio, con lo que podemos permitirnos hacerlo ...
-
Presentación. La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios. Integra grasas saludabl...
-
Presentación. Esta receta, que puse en práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora no había tenido o...