HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

sábado, 2 de enero de 2016

Paletilla de cordero con patatitas París


Queridos amigos, una de las recetas que he preparado este día primero de año es esta paletilla de cordero al horno. Bien es verdad que a todo el mundo en mi casa no les gusta el cordero, aducen que desprende un tufillo algo fuerte, allá ellos. Sin embargo a mí y a alguno más nos encanta. Y es por eso que en esta ocasión decidí hacerla. Las patatitas París, hechas también en el horno y al mismo tiempo que la paletilla, le confiere a esta receta un toque bastante especial. He de decir que aquellos a los que les gusta el cordero festejaron este plato y que es algo que a mí me complace.
Os animo a que la hagáis pues, además de rica es bastante fácil de elaborar.

  (Dificultad:Baja)
  INGREDIENTES (Para 1 persona)


ü  1 paletilla de cordero
ü  Aceite de oliva
ü  Margarina
ü  1 o 2 botes de patatitas París
ü  Pimienta
ü  Sal 



ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC (horno y grill)
  2. Limpia la pata de grasas.
  3. Salpimiéntala.
  4. Embadúrnala de margarina.
  5. En él fondo de la bandeja del horno, o en una fuente refractaria,  pones un buen chorro de aceite de oliva, sobre el aceite la paletilla y alrededor las patatas. 
  6. Mete la bandeja en el horno, El tiempo de cocción dependerá de cómo sea  de grande la pata, aunque se puede estimar entre 1 y 1 ¼  horas.
  7. Para saber cuándo está hecha, se le introduce una aguja de hacer punto, o una varilla de pinchito, cuando ésta salga seca, será señal de que ya está lista.
  8. Durante el tiempo de cocción hay que remover las patatas por lo menos un par de veces, dar la vuelta a la paletilla y regarla con su jugo.