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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 8 de diciembre de 2015

Manzana estofada con crema de yogurt griego

Es esta una receta  bastante sencilla de elaborar y que resulta  muy agradable de degustar. En una que publiqué  anteriormente  explicaba que había sido elaborada por mi monitor de cocina, José Antonio Plaza. Para más abundamiento diré que acudo a estas clases de cocina en la localidad en la que habito actualmente, Torremolinos, en Andalucía, España. 
La que hoy traigo aquí también la elaboró José Antonio y como resultó ser, para mí, bastante interesante he decidido  compartirla contigo. La mezcla de manzana enriquecida con algunos aderezos, con la galleta, la nata montada y el yogur griego hacen de esta copa un complemento ideal para servirla de postre en cualquier comida.
Termino diciendo que mi familia son los mejores críticos de mis recetas, no suelen cortarse un pelo y a esta le pusieron una nota alta. 

  AVIOS (Para 4 copas)

PARA EL ESTOFADO DE MANZANA
ü  3 manzanas
ü  Cs. de mantequilla                       
ü  Cs. De anís en grano
ü  1 cucharada de azúcar
ü  1 pizca de sal

PARA LA CREMA DE YOGURT
ü 200 gr. de nata montada
ü 200 gr de yogurt griego natural
ü La ralladura de un limón
ü 2 cucharadas de azúcar
ü   
PARA SEPARAR LA MANZANA DE LA CREMA DE YOGURT
ü  Cs. De galletas rotas
 
 
 
   
   ASÍ SE HACE

  1. Pela las manzanas y córtala  en pequeños cubos.
  2. Pon la mantequilla en una sartén  y saltea  en ella los trocitos de  manzana.
  3. Cuando esté pochada añades las especias, la sal y el azúcar.
  4. Sigue salteando hasta que empiece a dorarse, déjala en la sartén pues deberás calentarla para así servirla.
  5. Ahora monta la nata. Cuando este a medio montar le añades el yogurt, la ralladura de limón y el azúcar y continúa montando hasta que la veas dura.
  6. En el fondo de  una copa pones una porción de manzana estofada, sobre ella la galleta rota y sobre la galleta la crema de yogurt.
  7. Para presentar tu copa puedes poner por encima un poco de chocolate rallado.
 
 
Cs. = Cantidad necesaria

     




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