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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 17 de noviembre de 2015

Revuelto de calabacín y gambas

El calabacín, como por otro lado cualquier verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto beneficiosa para nuestra salud.
De las vitaminas que posee la más importante es la vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados más específicos sobres estas materias yo me limito, si acaso, a hablar de sus cualidades gastronómicas. (Si quieres saber más sobre el calabacín deberás entrar en este enlace)  
Su textura es  suave, fino al paladar y agradable de degustar.
Puedes prepararlo de diferentes maneras: frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en revuelto con huevos tal y como te explico en la siguiente receta.
Mi consejo es escogerlos no demasiado grandes, suelen ser más duros. Que su piel sea brillante y sin ninguna mancha.  Debe pesar con relación a su tamaño, de otra forma es señal de que su pulpa no es compacta.
Y aquí tienes la receta de estos calabacines revueltos con huevo y gambas.


 AVIOS (Para 4 personas)  


ü  2 calabacines medianos
ü  4 huevos
ü  1 puñado de gambas peladas
ü  ½ cucharadita de comino
ü  Aceite de oliva
ü  Sal


  ASÍ SE HACE
  1. Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.
  2. Sálalos y ponles el comino.
  3. En el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar a fuego medio los pones a freír.
  4. Mientras se están friendo bates los huevos.
  5. Cuando veas que están tiernos los apartas valiéndote de una espumadera.
  6. Quita todo el aceite de la sartén.
  7. Los vuelves a la sartén e incorpora los huevos y las gambas mezclando.
  8. En cinco minutos tu revuelto de calabacín y gambas estará listo para ser servido.
Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos completamente.