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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 1 de septiembre de 2015

Tortilla de calabacín


#Tortilladecalabacín. Una tortilla muy recomendable para vegetarianos.
Estaba yo una de estas tardes dándole vueltas al coco pensando en qué hacer para cenar que es, como todo el mundo sabe, un comedero de eso, de coco. Me refiero a decidir qué hacer de comer en cada ocasión. Busqué en el frigorífico y, entre otras cosas que por allí había encontré un estupendo,  gordo y lustroso  calabacín y me dije, pues esta es la solución Juan (es mi nombre de pila como habrás deducido) tenía el calabacín, ajos, ¿quién no tiene ajos en su cocina?  Y perejil,  pues que tengo una maceta con lo que siempre lo tengo fresco. Y, ni corto ni perezoso me puse a la tarea. Por cierto, que la tarea no es muy complicada.
No es mi intención el cansarte leyendo por lo que paso, sin más dilación, a ponerte la receta.   

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


2 calabacines grandes
4  huevos
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
1 vasito de agua
Sal




ASÍ SE HACE
  1. Lava y trocea los calabacines en mirepoix (trozos grandecitos) sin quitarles la piel.
  2. Pica en brounoise (trocitos muy pequeños) los dientes de ajo y el perejil.
  3. Añade al calabacín el ajo y el perejil y le pones algo de sal.
  4. Ahora pon aceite en una sartén y lo pones a freír a fuego lento
  5. Cuando lleve un ratito friéndose le añades  el vasito de agua y deja que se hagan hasta que esté tierno.
  6. Mientras tanto, y en un bol, habrás batido los huevos.
  7. Cuando tengas el calabacín listo lo mezclas con el huevo batido habiéndole quitado todo el aceite.
  8. Vuelves la mezcla resultante a la sartén en la que habrás puesto unas gotitas de aceite. 
  9. Ahora procedes a hacer la tortilla como harías la tortilla española.