martes, 18 de agosto de 2015

Tarta de manzanas




Presentación.

Tenía de siempre deseos de hacer una tarta de manzanas. Había hecho un par de pruebas, o tres, y no conseguía que me saliese como yo quería.  Cogiendo de aquí y de allí ideas, que no siempre son buenas y poniendo algo de mi propia cosecha, he conseguido que no quedase en el plato más que las migajas. Es el mejor “termómetro” por el que me puedo guiar. Sin lugar a dudas es la familia la que siempre me hace saber si la receta que he elaborado ha resultado buena. Porque, para que vamos a engañarnos, a veces también se falla. En definitiva, que la tarta me ha salido muy buena y es por ello que me satisface compartirla contigo


********




 Dificultad baja.
Ingredientes 

ü  1 plancha de hojaldre circular

ü  4 manzanas

ü  90 gr. de harina

ü  175 gr. de azúcar

ü  200 ml. de leche

ü  2 huevos

ü  3 cucharadas de mermelada de melocotón

ü  2 cucharadas de agua

********

Así se hace. 

Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC. horno y grill

Paso 2º
Pela, limpia y trocea una manzana y la pones en un bol.

Paso 3º
Añades los dos huevos, el azúcar y la leche.

Paso 4º
Bátelo todo sirviéndote de una túrmix o similar.

Paso 5º
Ahora pones la harina tamizada y vuelves a batir hasta que todo quede perfectamente integrado.

Paso 6º
En una tartera de 27 cm. de diámetro (es la que yo utilizo) pones la plancha de hojaldre acomodándola con las manos.

Paso 7º
Sobre el hojaldre viertes la crema que has preparado. Recorta el sobrante de hojaldre.

Paso 7º
Llévala al horno. Allí la dejas 20 minutos.

Paso 8º
Mientras tanto pela, limpia, haces 4 gajos y cortas en  láminas las tres manzanas restantes (láminas de  3 mm. aproximadamente)

Paso 9º
Pasado los 20 minutos saca la tartera del horno y la  dejas enfriar un poco.

Paso 10º
Distribuyes las láminas de manzana tal y como se ve en la imagen.

Paso 11º
En un pequeño bol pon las tres cucharadas de mermelada y las dos cucharadas de agua y bates bien. Con esta mezcla pinta las láminas de manzana.

Paso 12º
Pon la tartera de nuevo en el horno y la mantienes allí entre 20 y 30 minutos.

********

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Tortilla de calabacín

  PRESENTACIÓN Tortilla recomendable para vegetarianos. Muy fácil de hacer, nutritiva y sabrosa. Puede comerse en algunas de las comidas del...