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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 18 de agosto de 2015

Tarta de manzanas


             #Tartademanzanas. Tenía, de siempre, deseos de hacer una tarta de manzanas. Había hecho un par de pruebas, o tres, y no conseguía que me saliese como yo quería, vamos, que gustase a la parróquia. Cogiendo de aquí y de allí ideas, que no siempre son buenas y, poniendo algo de mi propia cosecha, he conseguido que no quedase en el plato más que las migajas. Es el mejor “termómetro” por el que me puedo guiar. Sin lugar a dudas es la familia la que siempre me hace saber si la receta que he elaborado ha resultado buena. Porque, para que vamos a engañarnos, a veces también se falla. En definitiva, que la tarta me ha salido muy buena y es por ello que me satisface compartirla contigo.   
 

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES 


1 plancha de hojaldre circular
4 manzanas
90 gr. de harina
175 gr. de azúcar
200 ml. de leche
2 huevos
3 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua




















ASÍ SE HACE
  1. Pela, limpia y trocea una manzana y la pones en un bol.
  2. Añades los dos huevos, el azúcar y la leche.
  3. Bátelo todo sirviéndote de una túrmix o similar.
  4. Ahora pones la harina tamizada y vuelves a batir hasta que todo quede perfectamente integrado.
  5. En una tartera de 27 cm. de diámetro (es la que yo utilizo) pones la plancha de hojaldre acomodándola con las manos.
  6. Sobre el hojaldre viertes la crema que has preparado. Recorta el sobrante de hojaldre.
  7. Llévala al horno que deberás haber precalentado a 180º, arriba y abajo.
  8. Allí la dejas 20 minutos.
  9. Mientras tanto pela, limpia, haces 4 gajos y cortas en  láminas las tres manzanas restantes (láminas de  3 mm.)
  10. Pasado los 20 minutos saca la tartera del horno y la  dejas enfriar un poco.
  11. Distribuyes las láminas de manzana tal y como se ve en la imagen.
  12. En un pequeño bol pon las tres cucharadas de mermelada y las dos cucharadas de agua y bates bien. Con esta mezcla pinta las láminas de manzana.
  13. Pon la tartera de nuevo en el horno y la mantienes allí entre 20 y 30 minutos.