HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

domingo, 26 de julio de 2015

Tortilla española



           #Tortilladepapas o #tortillaespañola. Esta, en nuestro país,  archiconocida tortilla, sin lugar a dudas la madre de todas las tortillas, que yo suelo hacer a menudo, y que bien hecha esta tan rica, es una de las especialidades de la cocina tradicional española. Es bastante fácil de elaborar, compensa el hacerla pues, rara es la persona a la que no le guste. Sus orígenes no están claros ya qué  incluso la Wikipedia no los atribuye a nadie en concreto, sino que por el contrario da varias versiones sin que quede claro quien fue la primera persona que tuvo el gran acierto de elaborarla por vez primera.  



          


(Dificultad: Media baja)
INGREDIENTES (Para 4-5 personas)

800 gr. de patatas
5 huevos
1 cebolla
Aceite
Sal


ELABORACIÓN


  1. Corta las patatas a trozos pequeños o rodajas y la cebolla a trozos pequeños.
  2. Mezcla bien y ponles  la sal.
  3. En una sartén pones el aceite a calentar.
  4. Cuando esté caliente  viertes las patatas y la cebolla y fríes a fuego lento.
  5. Cuando se hayan frito, (se prueba que la patata esté tierna, casi cocida),  se retira todo el aceite.
  6. Se vierten en un recipiente en el que  tendremos los huevos batidos  y se mezcla de forma  homogénea.
  7. En una sartén antiadherente, a la que habremos puesto unas gotas de aceite, (muy poca), se vierte la mezcla de patatas, cebolla y huevo.
  8. Se fríe de nuevo a fuego lento.
  9. Pasados unos minutos  avivas el fuego con el fin de que la tortilla se dore. Acto seguido  le das la vuelta.  (Mi consejo para darle la vuelta es el siguiente: pones sobre la sartén un plato llano que la abarque, sobre éste la palma de la mano izquierda (si eres diestro claro)  y, con la otra, coges el mango de la sartén.
  10. Has de dar la vuelta con decisión.
  11. Ahora sólo te queda freír el lado opuesto de la tortilla tal y como hiciste con el otro.