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sábado, 4 de abril de 2015

Torrijas rellenas de crema pastelera


Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cumpliendo con la tradición, he hecho torrijas dos veces. Hoy he hecho de nuevo torrijas y en esta ocasión he querido rizar un poco el rizo. Las he hecho rellenas de crema pastelera. Cuestión, por un lado de hacer algo nuevo, y por otro de entretenerme. Sinceramente aún no las he probado, las he terminado hace un momento. Así que no puedo decir cómo han resultado. El hacerlas no tiene mucha ciencia, si ya has hecho torrija pues, es lo mismo, solamente el hacer la crema pastelera que tampoco es tan complicado.

(Dificultad: Media)  
     INGREDIENTES (Para una barra de pan )

1 barra de pan de Viena del día anterior. (En las panaderías venden pan especial torrijas. Incluso puedes utilizar pan tipo bimbo)
1  litro de leche
3 huevos
Canela en rama
La cáscara de un limón
Entre 3 ó 6 cucharas de azúcar, según gusten de dulce
Aceite de oliva
Crema pastelera
Azúcar glas 


ASÍ SE HACEN


  1. Pon a hervir la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
  2. Una vez haya hervido,  saca la canela y la cáscara de limón, que se desechan, y  déjala enfriar.
  3. Corta el pan en rebanadas de 1 centímetro. 
  4. Metes las rebanadas de pan en la leche déjalas hasta que se empapen bien.
  5. Una vez estén bien empapadas las sacas  y las rebozas en el huevo, previamente batido. (Aconsejo que las manejes con mucho cuidado, pues de otra forma se deshacen con facilidad).
  6. A continuación  fríelas en aceite de oliva bien caliente.
  7. Puedes pasarlas por miel rebajada o dejarlas tal cual. Si es así le pondrás al final por encima  azúcar glas.
  8. En una de las torrijas pones crema pastelera y sobre ella pones otra torrija. 

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