HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 9 de marzo de 2015

Tortillitas de bacalao

Dice el refrán que lo prometido es deuda. Esto viene a cuento porque, hace unos días, cuando publiqué la receta del potaje de garbanzos, espinacas y bacalao dije que pronto pondría  la receta de las tortillitas de balao. Y es que se acerca la Semana Santa y dice nuestra religión que el Viernes Santo no debe comerse carne.  Es tradición hacer comidas cuyo ingrediente principal es el bacalao. También tradicionalmente se confeccionan las famosas torrijas, cuya receta prometo poner de aquí a unos días.

Esta, como todas las recetas pueden hacerse con algunas variantes, por eso te invito a que veas una sevillana para ello pincha aquí


(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES (Salen sobre 25)


150 gramos de bacalao desmigado (Se pone a desalar entre 36 y 48 horas)
150 gramos de harina de trigo
1 huevo
Perejil
1 diente de ajo
Unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante
Agua
Aceite de oliva para freír 
Sal




ASÍ SE HACEN


  1. Desmiga el bacalao y resérvalo.
  2. En un bol pones la harina y algo de agua.
  3. Remueve añadiendo agua si fuese necesario hasta conseguir  una pasta algo líquida.
  4. A continuación añades el perejil  y el ajo muy picados.
  5. Añade también la sal,  el azafrán, el huevo batido y el bacalao. Mezcla todo.
  6. Solamente queda ir poniendo en el aceite, bastante caliente, cucharadas de masa y freír.