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Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

viernes, 6 de marzo de 2015

Mousse de chocolate


Mousse de chocolate. Esta mousse o espuma de chocolate es un postre que, sobre todo a los amantes del chocolate les encanta. Su fina textura, y su sabor a chocolate mezclado con el merengue que forma parte de sus principales componentes, la convierten en un excelente  postre.    No muy difícil de hacer sobre todo si sigues la receta al pie de la letra.  

(Dificultad: media)
INGREDIENTES (Para 6 raciones)


150 gramos de chocolate especial fundir
½ vaso de leche
40 gramos de azúcar glas (Sirve el azúcar molida)
80 gramos de mantequilla en pomada
3 huevos


ELABORACIÓN
  1. Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.
  2. Pon un cazo al baño María. En él pones la leche y el chocolate a trocitos. Cuando el chocolate se derrita, mezcla a conciencia para que se integre bien con la leche.
  3. Acto seguido, lo apartas añadiéndole la mantequilla a trocitos y vuelves a mezclar bien.
  4. Por otro lado y, mientras se hacía el chocolate, habrás batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tienes preparada.
  5. Es ahora cuando, batiendo las claras de los   huevos harás el merengue.
  6. Una vez el merengue esté hecho lo vas mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate  con delicadeza.
  7. Ya tienes la mousse lista.
  8. Sólo te queda ponerla en recipientes individuales  adecuados que meterás en el frigorífico en el que los dejarás como mínimo 2 horas.    

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