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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 13 de enero de 2015

Sopa verde o de verdura


#Sopa de #verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados,  tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan, sobre todo si están bien aderezadas, y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana  sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor. 

(Dificultad:Media  baja)    
INGREDIENTES (Para 6 personas)


   1 manojo de acelgas
  2 zanahorias
  ¼ kilo de repollo
  2 nabos
  1 cebolla
  ¼ de brócoli
  3 ramas de apio
  2 puerros
1 trozo de calabaza
  2 cucharadas de aceite de oliva
  2  litros de agua
  1 carcasa y pechuga de pollo
  Picatostes (opcional)
  Sal

La verdura







ELABORACIÓN
  1. Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente  has calentado el aceite. 
  2. Sofríela sin que se dore. 
  3. A continuación  añade el agua y algo de sal. 
  4. Cuando empiece a hervir añades el pollo que luego lo desmenuzarás sobre la sopa. 
  5. Deja hervir, aproximadamente,  1 ½ horas. 
  6. Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.  
Nota: podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga. Esta le da el característico color verde a la sopa. 

PICATOSTES


Para que salgan iguales y con buena presentación se hacen así: con un cuchillo que corte bien y, de una rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo menos de 1 centímetro. De estas tiras se cortan trocitos del mismo ancho que las tiras. Se fríen en aceite caliente.

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