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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

viernes, 23 de enero de 2015

Potaje de habichuelas


(Dificultad: Media) 
INGREDIENTES  (Para 4 personas)

125 gr. de habichuelas blancas
125 gr. de garbanzos
50 gr. de arroz
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
¼ de kilo de magro de cerdo en trocitos
1 puñado de habichuelas verdes troceadas (valen las congeladas)
2 chorizos
1 ½ litros de agua
Sal





ELABORACIÓN
  1. Pon al fuego, en una olla, los garbanzos, las habichuelas, los dientes de ajo, y el laurel con algo de sal. 
  2. Deja   hervir hasta que estén casi cocidos. (Aproximadamente 20 minutos) Cuando lo estén, apártalos y desechas la hoja de laurel. 
  3. Mientras se cuecen y, en otra olla, haz un refrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. 
  4. Cuando el refrito esté a medio hacer y con el fin de que se impregne del sabor y se ablande pones la carne cortada a trocitos. 
  5. Cuando el refrito esté listo agrégale las habichuelas y los garbanzos que teníamos apartados, el chorizo cortado en rodajas, las habichuelas verdes el pimentón y el arroz. 
  6. Deja hervir juntos otros 10 minutos. 
  7. Rectifica de sal.