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Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 20 de enero de 2015

Boquerones al limón


Mi tierra, Málaga, tiene muchas cosas de las que presumir y, entre todas ellas, la de ser la “inventora” del pescaito frito. Habrá algo más agradable que darse un paseo en una mañana soleada de  invierno por el paseo marítimo de la Carihuela en Torremolinos y, allá por el medio día sentarse en uno de los innumerables chiringuitos que lo jalonan, pedir una ración de, por ejemplo, #boqueronesallimón y acompañarlos con una cerveza bien fresquita. Vamos que gozadas como esta es lo que te hace sentir viv@.
Aprovecho para ponerte la receta de estos boquerones al limón que por supuesto se pueden comer en cualquier ocasión y lugar.

(Dificultad: Baja)

INGREDIENTES



½ kg. de boquerones
1 limón grande
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva para freír
Sal



ELABORACIÓN
  1. Limpia los boquerones quitándoles la cabeza, las entrañas y la espina.
  2. Ponlos en un recipiente adecuado.
  3. Rocíalos con el zumo de limón.
  4. Pica los dientes de ajo y añádelos a los boquerones.
  5. Ponles la sal y dale unas vueltas.
  6. Los dejas macerar en el zumo de limón entre ½ y 2 horas.
  7. No los enharines todos a la vez, hazlo solo con los que vayas a freír,   y lo haces en aceite bien  caliente.

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