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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Solomillo de cerdo a la pimienta verde


La mejor receta de #solomillodecerdo a la pimienta verdeHace unos días estuve, junto con mi familia, comiendo fuera. Pedí un entrecot con salsa a la pimienta verde, hacía tiempo que no probaba esta salsa y la verdad es que me encantó. Decidí hacerla para acompañar en esta ocasión a un solomillo de cerdo. Como no la había hecho nunca consulté varias recetas y, como ocurre con todas ellas, sólo se parecían unas a otras, así que  decidí hacerla a mi estilo guiándome por las que me parecieron más asequibles. Me puse manos a la obra y la verdad es que la que resulto gustó a mi familia que por otro lado son los críticos más fiables.
En esta ocasión he presentado la carne sobre una cama de patatas fritas, me atrevo a sugerirte como guarnición por ejemplo: arroz blanco, arroz tres delicias, puré de patatas, verdura pochada o lo que se te ocurra.

(Dificultad:Baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


2 solomillos de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de pimienta verde
 ½ vaso de güisqui o brandy 
400 ml. de nata de cocinar (18% de materia grasa)
Sal


ASÍ SE HACE


  1. Corta los solomillos en “medallones” de unos 3 cm.
  2. Pon a calentar en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla.
  3. Cuando esta se haya derretido sella en esta grasa la carne sin que se fría demasiado.
  4. Apártala.
  5. Pon en la sartén algunos granos de pimienta previamente majados.
  6. Agrega el güisqui y, pasado unos momentos, pones la nata y un puñadito de pimienta en grano.
  7. Cuando la nata empiece a borbotear añade los “medallones” de solomillo que apartaste.
  8. Lo dejas hervir todo junto 10 ó 15 minutos.