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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Pestiños

        
      Cuando esto escribo estamos muy cerquita de la #Navidad. En mi país, España (y supongo que en muchos otros) en estas fechas suelen comerse infinidad de dulces. Son dulces típicos de la Navidad. Hay aquí pueblos famosos, en el que radican fábricas dedicadas a la elaboración de determinados tipos de estos dulces. Estepa por los polvorones, Jijona por los turrones, Alcaudete , Toledo y un largo etcétera.
         Yo voy a ofrecerte aquí la receta de un dulce casero, el pestiño. Esta receta se la debo a un matrimonio amigo, Tere y Antonio, que siempre que nos reunimos por estas fechas los hacen y nos deleitamos con ellos.

        No puedo por menos que recordar mi niñez. En aquellos tiempos y, llegando estos días, de todas las casas salían olores a los dulces que nuestras madres se afanaban en freír. Pestiños, borrachuelos, abuelas...   


(Dificultad: Media alta) 
     INGREDIENTES (Para 4 Personas)

1 Kg. de harina
¼ de litro de aceite de oliva
¼ de litro de vino blanco
1/8 de litro de manteca de cerdo
½ vaso de zumo de naranja
1 copa de aguardiente dulce
1 cañita de canela
1 cuchara de matalahúga
6 clavos (De comer)
Aceite para freír


Haz bolitas

Pásales el rodillo

Listos para freír 

Friérndose



Y listos



ELABORACIÓN
  1. Tuesta y muele la canela, la matalahúga y los clavos
  2. Pon la harina en un cuenco haciéndole en el centro un “volcán”
  3. Pon dentro del “volcán” la canela, la matalahúga y los clavos
  4. Ahora añades el aceite, la manteca derretida  caliente, el zumo de naranja, el vino y el aguardiente.
  5. Amasa concienzudamente.
  6. Haz bolitas con la masa y estíralas con un rodillo.
  7. Dobla una punta hacia dentro y la contraria hacia la anterior
  8. Sólo te queda ir friendo.
  9. El aceite no ha de estar excesivamente caliente. De otra forma se hacen sólo por fuera.