HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 6 de noviembre de 2014

Musaca


      La musaca es una receta originaria de Grecia y oriente medio. Sus ingredientes principales son la carne picada (En origen carne de cordero) y las berenjenas.  Es un alimento bastante completo  pues, une, a lo alimenticio de la carne, lo saludable de la verdura, berenjenas y tomate. La serie de condimentos que le añadimos le confiere un agradable sabor.

       Receta algo laboriosa de realizar pero, una vez que la presentas a la mesa, te queda la satisfacción  de ver que tus comensales la degustan con satisfacción y sientes el orgullo de ver que tu esfuerzo al prepararla a merecido la pena.

(Dificultad: Media alta)
INGREDIENTES (Para 5 personas)


3 berenjenas
½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo, romero, laurel, comino, orégano, nuez moscada, clavo y pimienta negra,  (todo en pequeñas dosis)
¼ de litro de tomate frito 
¼ de litro de aceite de oliva (sobrará)
Queso parmesano rallado o desmigado
Sal

Corta las berenjenas en finas lonchas



Gratinado





ELABORACIÓN
  1. Fríe la cebolla y los ajos cortados menudo.
  2. Mientras se fríen corta las berenjenas en finas lonchas y las pones en el horno sobre un papel especial horno y este sobre la rejilla.
  3. Déjalas en él sobre 14 minutos a 180ºC.
  4. Cuando la cebolla y los ajos se hayan frito añádeles todas las especias. Remueves.
  5. Ahora pones la carne picada, la mezclas con la cebolla y los ajos y la refríes, no en demasía.
  6. Le añades el tomate frito, mezclas bien y apartas.
  7. En la fuente en la que vayas a presentar tu receta pones en el fondo una tanda de berenjenas. La cubres con la carne picada que has aderezado. Ahora pones otra tanda de berenjenas y carne picada. Terminas con una tanda de berenjenas.
  8. Corona tu obra con salsa bechamel y sobre ella pon el queso rallado.
  9. Solo te queda poner a gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.