HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 3 de noviembre de 2014

Cogollos de lechuga al jamón


Ponle a la rodaja de  tomate (han de estar maduros) una pizca de sal. Los tomates con sal, por sí solo, son ya un exquisito bocado. Ahora levanta el jamón junto con la anchoa y ponle al cogollo una mijita de sal, unas gotitas de aceite de oliva y otras gotitas de vinagre de vino. Vuelve a poner el jamón y la anchoa sobre la lechuga, coge esta con  dos dedos, te la llevas a la boca y le das un buen mordisco. Ya me contarás la sensación que ésta mezcla causa en tu paladar. Repetirás. 

 (Dificultad:Baja)
  INGREDIENTES  (Pon la cantidad que te interese)  
Cogollos de lechuga
Lonchas de jamón
Rodajas de tomate
Anchoas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Zanahoria (Más bien para adornar)



ASÍ SE HACE

Limpia los cogollos de lechuga y córtalos por la mitad.
Los pones sobre un plato o fuente.
Entre ellos colocas las rodajas de tomate.
Sobre ellos pones el jamón y las anchoas.
Corta la zanahoria en juliana y la pones en el centro de la fuente o plato.
Como sugerencia de presentación tienes la fotografía. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.