HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Ensaladilla rusa


La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a cualquier primero. Es muy demandada en los bares como tapa.
Esta ensalada es original de Rusia aunque su inventor no era de esa nacionalidad sino, nacional de Francia, su nombre, Lucien Oliver. Parece ser que en origen la receta no tenía nada que ver con la actual pues, el tal Lucien, se la llevo consigo a la tumba.

Una anécdota: tengo entendido que aquí en nuestro país, durante la reciente dictadura, no podía llamarse a esta ensalada por su nombre, había que llamarla simplemente, mayonesa.   

  (Dificultad:Baja)
  INGREDIENTES (Para 6 personas)

1  Kg. de patatas
200 grs. de atún
½  litro de salsa mahonesa 
2  huevos
Agua
2 zanahorias
150 grs. de guisantes previamente hervidos
Sal 



ASÍ SE HACE
  1. Hierve por separado y con algo de sal las patatas, los huevos, los guisantes y la zanahoria cortada a trocitos pequeños.
  2. Las patatas han de quedar muy tiernas. Córtalas a rodajitas y trocea también los huevos cocidos.
  3. Pon todo en una ensaladera.
  4. Ahora añades el atún desmigado.
  5. Sazona.
  6. Mézclalo todo junto con algo de mayonesa.
  7. Por último cubre con la mayonesa restante.

Se puede adornar  con tiras de  pimiento morrón, aceitunas, huevo cocido, rabanillos, etc.