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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Gambas al pil-pil



Exquisito y famoso plato por aquí por donde yo vivo Málaga y, por supuesto, por toda España. Preparado con gambas y aderezado con condimentos que realzan el incomparable sabor de este marisco, sobre todo si se trata de gambas de Sanlúcar, (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España) Aunque, bien es verdad que exquisitas gambas hay en muchos otros lugares de la extensa geografía de mi país. Suele tomarse como tapa acompañando a cualquier bebida. Aunque por supuesto “cabe” en las mejores mesas como complemento a cualquier comida.


(Dificultad: baja)
INGREDIENTES (Por comensal)


10 gambas
2 dientes de ajo
Perejil
1 trocito de guindilla
1 chorrito de aceite
½  cucharadita de pimentón
Sal








En una cazuelita de barro de unos 12  cm., pon un buen chorro de aceite, sobre él las gambas peladas.







Ahora pon sobre las gambas el ajo y el perejil cortados muy menudo.





Agrega los demás ingredientes y mézclalo todo.
Pon la cazuelita a fuego vivo justo el tiempo para que las gambas blanqueen.


Nota: En las actuales placas de inducción no podríamos poner las cazuelitas de barro. La solución: hacerlas al horno.