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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 28 de agosto de 2014

Salmón marinado


Salmón marinado y loncheado, una verdadera delicia para el paladar. Preparado con esta receta tendrás un salmón exento de conservantes y otras rarezas que posiblemente lleve el salmón comprado ya preparado para su conservación. En mi casa lo hacemos bastante a menudo, suele durar poco pues, como antes dije, es una delicia. Puede  tomarse sólo como tapa para acompañar a un buen vino o adicionarlo a cualquier otra receta como por ejemplo a las tostas de salmón y anchoas.
Mi consejo es que antes de prepararlo se congele durante, por lo menos 24 horas, con vistas a evitar una posible salmonelosis.

                                                

           
  INGREDIENTES 

1 salmón
1 kg de azúcar
1 kg. de sal fina
2 cucharadas de eneldo


   ELABORACIÓN



Pide en la pescadería que te preparen el salmón como un “libro”. Lo abrirán por la mitad y le quitarán la cabeza, la cola y la espina. (En esta ocasión hice sólo la mitad y deje el resto congelado para otra ocasión)





Mezcla la sal, el azúcar y el eneldo.
En el fondo de una bandeja (es ideal la del horno) pones algo de la mezcla que has confeccionado.



Sobre ella pones el salmón con la piel hacia abajo.
Ahora lo cubres con el resto de la mezcla.
Lo llevas al frigorífico donde lo dejarás 40 horas. (Si lo prefieres menos hecho, déjalo menos tiempo)
Pasado ese tiempo lo retiras y lo lavas bajo el chorro del grifo del fregadero.



Sólo te queda cortarlo en  lonchas. (Presentado con alcaparras)
Para conservarlo lo pones en un recipiente y lo cubres con aceite de oliva.