HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 7 de agosto de 2014

Pollo al azafrán




        Una nueva, sencillísima y apetitosa receta con el socorrido pollo como protagonista. Muy fácil de elaborar y con muy pocos  ingredientes. En cualquier momento te preparas este plato que no desmerece de ningún otro por muy aderezado que vaya. Basta con tener a mano un pollo, o medio, como fue mi caso, porque cebolla, aceite y poco más tod@s tenemos en nuestras cocinas. Así que dicho esto, allá va la receta.

(Dificultad: baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas


1 pollo troceado
2 cebollas  grandes
4 cucharadas de aceite
Pimienta
Azafrán o colorante alimentario
1 vaso (de los de caña) de agua
Sal




Trocea y salpimienta el pollo. Refríelo ligeramente. Una vez esté refrito lo apartas.


En el aceite  que queda fríes  la cebolla cortada  en juliana,  a fuego lento. 


Cuando la cebolla está “transparente”  le agregas el pollo,  unas hebras de azafrán y el vaso de agua. Lo dejas hervir sobre 15 minutos. Pruébalo y, si es necesario, rectifica de sal.