HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 25 de agosto de 2014

Natillas caseras


        Tengo cuatro nietos. A uno de ellos le encantan las natillas y siempre que viene a comer a casa he de hacérselas. Se las hacía de  las que vienen ya preparadas, con lo que son más fáciles de elaborar. Pero la última vez que las hice quise hacerlas “caseras”. Eche mano de una receta que guardaba de unas clases de cocina a las que acudía y, dicho y hecho. Comparto con vosotros esta receta aunque, estoy seguro de que la gran mayoría tendréis la vuestra propia.  


 (Dificultad: Baja)  
     INGREDIENTES (Salen 8 raciones)

1 litro de leche
4 huevos
200 gr. de azúcar
20 gr. de harina de maíz (Maicena)
La cascara de 2 limones
1 palo de canela
Canela en polvo
8 galletas María 





    ELABORACIÓN
  1. Pon la leche a hervir con la cáscara de limón, la canela y el azúcar. 
  2. Cuando haya hervido la apartas. 
  3. Mientras la leche está en el fuego puedes ir batiendo los huevos en un bol grande. Le añades la harina de maíz moviendo a conciencia. 
  4. Viertes  este preparado en el cazo en el que está la  leche y hazlo hervir todo junto, sin dejar de mover, 5 minutos. (En todo caso hasta que adquiera la consistencia deseada) 
  5. Presenta las natillas en recipiente individuales espolvoreadas con la canela y coronada con una galleta.