HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 14 de julio de 2014

Calamares rellenos

        Una vez más mezclamos la carne picada, aderezada eso sí, con este cefalópodo, de lo que nos resulta un  excelente plato  con una salsa que está, otra vez, para chuparse los dedos. Plato de los que yo llamo de día de fiesta.  



(Dificultad: media alta)
INGREDIENTES (Para 6 personas)

12 calamares medianos
400  gramos de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
2 huevos duros (10 minutos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Azafrán o colorante alimentario
1/4 de litro de aceite de oliva
Pimienta
1 vaso de los de agua de vino blanco
¼ de litro de agua
Una ramita de perejil
Sal


ELABORACIÓN

  1. Limpia los calamares vaciándolos por completo.
  2. Reserva las “barbas”.
  3. Refríe la cebolla y el ajo cortados muy menudos  en cuatro cucharadas de aceite.
  4. Adereza la carne picada con la pimienta, la sal, los dientes de ajo y el perejil. Añádele también las “barbas” de los calamares, pon también los huevos duros. Todo el aderezo ha de ir muy picado.
  5. Una vez que la cebolla esté pochada, añádele la carne que has aderezado.
  6. Una vez tengas la carne frita rellena con ella los calamares, (no demasiado, pues el calamar al freírse encoje bastante y reventarían).
  7. Se cierran cosiéndolos, o utilizando un mondadientes. 
  8. Pasa los calamares por harina y fríelos en el aceite restante.
  9. Una vez fritos, vierte sobre ellos el vino blanco, y a continuación el agua, el azafrán y algo de sal.
  10. Si sobró algo del relleno añádelo también a la salsa. 
  11. Dejarlos cocer unos 15 minutos.
  12. No obstante, y para saber si están hechos, pínchalos con una aguja de tejer o un pincho, que deberá salir seco.