HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 10 de julio de 2014

Bocadito de lenguado y berenjena

              
          Esta receta que cabría perfectamente en el apartado de pescados, decido ponerla aquí porque la berenjena, una riquísima verdura, juega en ella un importante papel. La combinación de lenguado (podemos utilizar otro pescado, por ejemplo, rosada) con esta suculenta hortaliza, además de la bechamel, resulta de una destacada exquisitez.




(Dificultad: Media)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


2 berenjenas
4 lenguados medianos
Aceite de oliva
Queso rayado
Sal


ASÍ SE HACE
  1. Corta las berenjenas en lonchas, 4 lonchas  de cada una de ellas. 
  2. Fríelas a fuego lento. 
  3. Al sacarlas de la sartén ponlas sobre un papel de cocina con el fin de que escurran el aceite. 
  4. Una vez estén todas fritas se ponen en una fuente. 
  5. Prepara el pescado de la siguiente forma: Se limpian totalmente y se les quita la piel. Con un cuchillo que corte bien y, con delicadeza, se le sacan ambos lomos, se ponen cada uno de ellos sobre una loncha de berenjena y se cubre con la salsa bechamel sobre la que se pone el queso rallado. 
  6. Se coloca en la fuente bajo el gratinador del horno hasta que el queso se tueste ligeramente. 
  7. Este será el momento en que el pescado esté hecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.