HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

sábado, 14 de junio de 2014

Revuelto de espárragos, jamón serrano y gambas


        Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos ”et voila”. Cena resuelta.




    (Dificultad: baja)
 INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 manojos de espárragos
¼ Kg. de gambas
4 huevos
2 dientes de ajo
Aceite
Sal


Espárragos trigueros

                                                   

La gambas

ELABORACIÓN


 1.      Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente, un centímetro valiéndote solamente de las manos. Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte dura del espárrago que has de desechar).
2.       Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.
3.       Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas y cortando el jamón.
4.       Una vez se han hervido se apartan.
5.   Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos el jamón y las gambas.
6.       Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos.
7.       Déjalos hacerse juntos unos minutos.
  1. Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.