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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 3 de junio de 2014

Cuscus


(Dificultad: media alta)
 Olla rápida 
INGREDIENTES (Para 4-5 personas)

½ Kg. de cuscús
 250 gr. de garbanzos (puestos a remojar la noche anterior)
 ½ Kg. de carne de jarrete (troceada)
 ½ pollo
 6-8 cucharadas de aceite de oliva
 Pimienta molida
 1 cucharadita de  pimentón
 1 cucharadita de  azafrán
2 Nabos
2 calabacines
2 Berenjenas
1 trozo de calabaza
3 Zanahorias
2 cucharadas de margarina
Agua
Sal

ADEREZO

3 cebollas
250 gramos de pasas sin semillas

ELABORACIÓN      
CARNE Y VERDURA

  1. Aconsejo, por ser más dura que los demás ingredientes, poner la carne de jarrete en la olla a rápida, sola, durante 20 - 30 minutos. 
  2. Aparta la carne y reserva el agua. 
  3. Limpia la olla. Pon en ella  el aceite a calentar. 
  4. Sofríe la carne y el pollo previamente salpimentados junto con los garbanzos. 
  5. Mientras se sofríen las carnes. Cortamos la verdura a trozos medianos. 
  6. Una vez estén sofritas añadimos  el pimentón,  el azafrán, la verdura (la berenjena y el calabacín no es necesario pelarlos) y el agua. 
  7. Una vez que hierva, espumamos, cerramos la olla y, a partir de que esta “pite”, dejamos  hacerse 20 minutos, (ojo con las ollas rápidas pues, unas son más rápidas que otras).  


CUSCÚS

Existen cuscuseras sólo y exclusivamente para preparar el cuscús. No obstante, para hacerlo, yo aconsejo guiarse por las indicaciones del fabricante que suelen venir impresas en  su estuche.
Se presenta poniendo en una fuente el cuscús y en otra la verdura junto con las carnes. Una vez en el plato se mezcla con la verdura y se  espolvorea con pimienta molida.

ADEREZO. (Opcional)

Pon las pasas en remojo con agua templada. Déjalas mientras se hace la cebolla. Corta la cebolla en juliana. Se fríe a fuego muy lento. Primero se pone el fuego fuerte y pasados unos minutos se baja y se dejan hasta que la cebolla se dore. Cuando esté casi hecha se les vuelcan las pasas y un poco de su agua removiendo y se aparta. Luego se pone sobre el cuscús y las verduras.

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