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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 28 de mayo de 2014

Pollo en salsa de almendras



      Una vez más el pollo. Pollo. Una carne sabrosa y que normalmente está bien de precio. Con lo cual podemos permitirnos hacerlo a menudo. En esta ocasión vamos a ponerle como condimento principal la almendra. La almendra, que tan buen sabor da a muchos platos y que tan abundante es en nuestro país. Veréis, que como digo, da muy buen sabor a esta sencillísima receta. 
   
(Dificultad: baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)

1 pollo troceado
4 cucharadas de aceite
1 puñado de almendras
5 ó 6 dientes de ajo
1 rebanada de pan del día anterior
½ vaso de vino blanco
Pimienta
1 vaso de agua
Sal





ELABORACIÓN
  1. Salpimienta el pollo y refríelo ligeramente. 
  2. Una vez esté refrito se aparta y, en el aceite  que queda, se fríe  el pan, los dientes de ajo y las almendras. 
  3. Se pasa todo ello por la batidora  poniéndole un poco de agua para que se mezcle mejor. 
  4. Vuelve a poner los trozos de pollo en la olla y vierte sobre él el vino, la mezcla que se ha preparado con el pan, los ajos y las almendras así como el agua restante.
  5. Deja hervir para que la salsa reduzca. 
  6. Al cabo de unos 20 minutos prueba y rectifica de sal si hiciese falta.