HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 14 de mayo de 2014

Manzanas reinetas al horno

Entre todas las manzanas la reineta es quizás la más apropiada para hacerla al horno. Su textura, su sabor, y su poquito de acidez, junto con los ingredientes que se le añaden, la convierten en ideal para hacer con ella un delicioso postre. 

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES
4 manzanas reinetas
8 terrones de azúcar
1 copa de brandy
4 palitos de canela
Una nuez de mantequilla




ELABORACIÓN
  1. Lava las manzanas y sácales el “corazón”. 
  2. Ponlas en una  bandeja refractaria previamente untada con la mantequilla. 
  3. En cada una de ellas y en  el hueco que ha quedado después de vaciarlas, pon dos terrones de azúcar previamente mojados en el brandy y un trocito de canela. 
  4. Ahora enciende el horno y ponlo a 180ºC. Mete la bandeja en él. 
  5. De vez en cuando riega las manzanas con el jugo que van soltando. 
  6. Vigílalas. 
  7. Estarán listas cuando la piel se arrugue y compruebes, pinchándolas,  que están tiernas.