HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 22 de mayo de 2014

Espaguetis con almejas


(Dificultad: Baja) 
                                             
INGREDIENTES (para 4 personas)


400 gr. de espaguetis
½ kg. de almejas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal gorda

Los espaguetis hervidos

     

La almejas friéndose

ELABORACIÓN

  1. En primer lugar debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas. 
  2. Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. 
  3. Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva. 
  4. Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran. 
  5. Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos.





El plato listo