HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 2 de abril de 2014

Palmeritas

    Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su costo es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre y un puñado de azúcar. Si te decides a hacerlas te recomiendo que antes veas el vídeo de cómo se hacen. Yo diría que es casi imprescindible. Más abajo encontrarás el enlace.

    (Dificultad: Baja)  
        INGREDIENTES (Salen sobre 16)


1 Pieza de hojaldre. (Que sea rectangular, la mayoría son redondas)
Azúcar



ELABORACIÓN


  1. Precalienta el horno a 180ºC. (Horno y grill)  
  2. Extiende el hojaldre sobre el papel especial hornear con el que viene. 
  3. Ponle azúcar por encima en toda su extensión. Pasa,  con el fin de que el azúcar se integre y, muy suavemente, un rulo de pastelero. 
  4. Dobla un extremo del hojaldre hasta el centro del mismo y a continuación el otro extremo. 
  5. Pon azúcar de nuevo y pasa el rulo. 
  6. Vuelve a doblar siempre poniendo azúcar y pasando el rulo dos veces más. 
  7. Cuando no puedas doblar más, vuelve a poner azúcar por ambas caras y corta piezas de 1 centímetro. 
  8. Le das un poco de forma y aplastas ligeramente con la hoja del cuchillo. 
  9. Ponlas en la bandeja del horno y déjalas en este sobre 24 minutos. Pasado ese tiempo les das la vuelta y las dejas 8  minutos más.         

 Para aprender a hacer las palmeritas es imprescindible ver el vídeo de su ejecución. Para ello pincha aquí