HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 10 de abril de 2014

Ensalada malagueña


(Dificultad:Baja)
INGREDIENTES (Para 4-6  personas)


1 Kg. de patatas
1/4  Kg. de bacalao
4 cebolletas
2 naranjas
200 grs. de aceitunas aliñadas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal 












ELABORACIÓN
  1. Pon el bacalao a desalar en agua entre 36 y 48 horas, mejor en el frigorífico. Cámbiale el agua varias veces. 
  2. Hierve las patatas (ver consejos) y córtalas a trozos medianos. 
  3. Corta también la cebolleta y las naranjas. 
  4. Desmenuza el bacalao. 
  5. Mézclalo todo y aliña con la sal, el aceite y el vinagre.
  6. Cuando se haya puesto en la fuente pones las aceitunas por encima.
Si ponemos las patatas aún calientes, se impregnarán mejor del sabor del aliño.
Ni que decir tiene que esta ensaladilla es típica de Málaga. Aunque parece ser que en su origen no llevaba patatas. Estas debieron añadirse en tiempo de escases para que cundiese más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.