HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

sábado, 26 de abril de 2014

Bizcocho de fruta

¿Hace un bizcocho para la merienda? La fruta escarchada para  este bizcocho es  un aditivo que realza su ya buen sabor. Los más golosos vais a disfrutar con él. Los menos golosos vais a adoptarlo, seguro. No dejéis de probarlo. En mi casa, cuando lo hago suele desaparecer como por arte de magia.


 (Dificultad: Media baja)
 INGREDIENTES 


4 huevos grandes o 5 pequeños
300 gr.  de azúcar
1/2  taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
La ralladura de la cáscara de un limón
1 yogurt blanco
300 gr.de harina especial repostería
½ sobre de  levadura en polvo. (Yo utilizo  Royal)
Fruta escarchada




ELABORACIÓN
  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Casca los huevos y los bates en un bol amplio.
  3. Añades el azúcar y vuelves a  batir bien.
  4. Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
  5.  Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.
  6. Por último añades la fruta escarchada cortada a trocitos.
  7. Unta un molde rectangular de 25X15 cm. con mantequilla y lo enharinas y pon en él la pasta que has confeccionado.
  8. Lo llevas al horno donde lo dejarás entre 40 y 45 minutos.
  9. Para probar si está hecho pínchalo con una aguja que deberá salir seca.


       

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.