HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

domingo, 16 de marzo de 2014

Sopa viña AB


Por aquí por Málaga, Andalucía, España, solemos hacer una sopa muy ligera, fácil de elaborar, de reducidísimo coste y que no obstante está verdaderamente buena de comer, se trata del gazpachuelo. Se le puede poner simplemente trozos de pan, patatas o arroz. Es una comida que seguro se “inventó” en tiempos de escasez.
Esta sopa es la base de la receta que hoy os ofrezco, la sopa viña AB, sopa a la que partiendo del gazpachuelo a alguien se le ocurrió añadirle otros ingredientes que sin lugar a dudas la enriqueció. 

  
(Dificultad:Media  baja)    
INGREDIENTES (Para 6 personas)


¾ kg. de patatas
100 gramos de arroz
1 puñado de gambas
200 gramos de pescado (mero, o rosada, o rape)
Mahonesa (3 huevos)
 ½ vaso de vino viña AB o blanco similar
2 litros de agua
Sal


El arroz


La mahonesa

Las patatas

El pescado y las gambas

El vino viña AB

La receta terminada




ELABORACIÓN
  1. Trocea las patatas a daditos pequeños. 
  2. Pela las gambas y trocea el pescado. 
  3. Haz la mahonesa reservando 2 claras de huevo. 
  4. Pon el agua al fuego en una olla, cuando rompa a hervir le pones la sal, las patatas y el arroz. 
  5. Deja hervir 12 minutos. 
  6. Al cabo de los cuales viertes en la olla el pescado, las gambas, las claras de huevo y el vino. 
  7. Deja hervir 3 minutos más. Apagas el fuego. 
  8. A la mahonesa le pones ½ vaso de agua fría mezclando bien. 
  9. Pones otro medio vaso de agua fría en la olla y por último le añades la mahonesa. 
  10. Esta sopa ha de consumirse de seguida pues, si se calentase podría cortarse.