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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 17 de marzo de 2014

Porra antequerana


Plato típico originario de Antequera, pueblo de la provincia de Málaga en España. Es un plato fresco que se consume principalmente en verano. Su nombre deriva de la porra, utensilio que se utilizaba para majar los ingredientes.
El salmorejo, plato típico de Córdoba, España es, por los ingredientes que lo componen, prácticamente la misma receta.


   (Dificultad: Media alta) 
       INGREDIENTES (Para 4 Personas)

1  trozo de pan  asentado
1 Kg. de tomates maduros. (Los llamados de pera dan más color al preparado)
1 pimiento
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
20 centilitros de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre de vino
Sal
2 huevos duros
100 gr. de jamón
100 gr. de atún



ELABORACIÓN
  1. Quítale la corteza al pan.
  2. En el vaso de una batidora pon el tomate, el pimiento y el pepino, todo ello cortado a trozos pequeños. Pon también el aceite, la sal, el vinagre y el diente de ajo.  
  3. Bate bien para que quede una pasta homogénea.
  4. Para que quede bien fina se pasa por el chino o el pasapurés.
  5. Una vez en el plato se adorna con el huevo duro cortado a trocitos, el jamón y el atún.




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