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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

sábado, 29 de marzo de 2014

Pollo a la moruna


              El pollo, se haga como se haga, siempre es un plato delicioso y, cocinado como a continuación vas a ver, de seguro va a gustar a toda la familia. En esta ocasión, la receta que te brindo, tiene, como vas a comprobar, un toque muy especial y poco común en las recetas de pollo. El toque de que hablo son los ingredientes dulces que aportan a la receta sabores orientales enriqueciéndola.     


(Dificultad: media baja)

INGREDIENTES (Para 4 personas


1 pollo troceado
2 cebollas
80 gramos de pasas sin huesos puestas a remojar
50 gramos de piñones
1 puñado de almendras desmenuzadas
1 puñado de aceitunas negras.
1 cuchara de miel
1 cuchara rasa de jengibre en polvo
1 cucharada rasa de canela en polvo
3 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de caña de caldo de pollo
Sal y pimienta


ELABORACIÓN



Trocea el pollo y  salpimiéntalo
Lo doras en aceite de oliva





Corta la cebolla en juliana y sofríela a fuego lento hasta que se dore. (Es importante para el éxito de la receta freír la cebolla lentamente).
Antes de que la cebolla adquiera el color del caramelo, añade los piñones, las almendras, las aceitunas y las pasas  moreando todo junto.










Cuando la cebolla este confitada añádele la canela y el jengibre removiendo.
Finalmente añade el pollo que se apartó, el vaso de caldo y la miel.
Déjalo hervir  a fuego lento hasta que  la salsa reduzca y el pollo esté tierno.



    Si queda seco ponle algo más de caldo o incluso agua.  Prueba de sal y rectifica si fuese necesario.