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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 5 de marzo de 2014

Croquetas de pollo



   (Dificultad: Media)   
       INGREDIENTES (Para 6 Personas)


1 kg. de pechuga de pollo
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
¾ de litro de leche templada
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharas soperas de margarina
4 cucharadas de harina
½ cucharadita de nuez moscada

 Sal

PARA REBOZAR

Pan rallado
3 huevos
Harina


 ELABORACIÓN

  1. Pon a cocer la pechuga con las verduras durante 15 minutos. Al cabo de ese tiempo la apartas.
  2. Desecha las verduras  pues sólo sirvieron para dar sabor a  las pechugas. 
  3. Desmenuza la pechuga sirviéndote de una túrmix.
  4. Haz una bechamel de la siguiente manera:
  5. En un recipiente ancho y bajo, pon a calentar el aceite y enseguida pones la margarina.
  6. Corta muy menuda la cebolla, la refríes en la grasa resultante  y, cuando esté transparente añades la harina. Le das unas vueltas y enseguida vas adjuntando la leche.
  7. Pon la sal y la nuez moscada.
  8. Cuando la bechamel empiece a borbotear añades el pollo que apartaste.
  9. Deja hervir sin dejar de mover hasta que la bechamel adquiera la textura deseada.   
  10. Cuando creas que el preparado está listo lo apartas y cuando se haya enfriado lo pones en el frigorífico donde lo dejaras unas 2 horas.
  11. Para dar forma a las croquetas te propongo el siguiente truco. (Hacerlas como tradicionalmente con dos cucharas es bastante trabajoso) Extiende harina sobre la encimera de la cocina. Toma una porción de masa y la haces rodar sobre la harina hasta darle la forma de un salchichón. Ahora no tienes más que cortar trocitos y darles algo de forma.
  12. Ya puedes pasar tus croquetas por huevo batido y pan rallado.
  13. Puedes freírlas directamente o congelarlas y tenerlas reservadas para una mejor ocasión.  



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