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Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 10 de marzo de 2014

Arroz caldoso de marisco


     El arroz es uno  de los cereales más consumidos en el mundo. Base alimenticia para muchos pueblos, sobre todo asiáticos. Según Wikipedia, es el segundo cereal más producido en el mundo detrás del maíz. 
El arroz caldoso es un exquisito plato que a mí me encanta comer. En Portugal se comen unos arroces de marisco que quitan el hipo. Vamos, que unos cuantos amigos aprovechamos  una vez al año nuestra estancia en el Rocío, (fuera de fecha de romería, claro) para llegarnos al Algarve portugués sólo, y exclusivamente, a comernos un arroz de marisco. 


A propósito, ¿sabias que la provincia española mayor productora de arroz es Sevilla?  

      (Dificultad: Media alta) 
     INGREDIENTES (Para 4 Personas      

400 gramos de arroz
1 pimiento
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 kg. de mejillones.
300 grs. de gambas. 
300 grs. de almejas.
300 grs. de cangrejos
1 calamar mediano
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 vaso pequeño de aceite de oliva
Agua
Sal




ELABORACIÓN
  1. Pela las gambas y las reservas.
  2. Hierve sus caparazones y reserva este caldo.
  3. Pon a hervir los mejillones sin agua. Cuando se abran los apartas.
  4. El agua que han soltado la juntas con la de cocer los caparazones de las gambas.
  5. Corta los calamares en rodajas.
  6. Corta la cebolla, los ajos y el pimiento muy menudo. Haz un refrito con ello y el tomate troceado. Pon también los calamares. (Son más duros y necesitan más cocción)
  7. Cuando el refrito esté listo pones  el arroz, (midiéndolo con una taza), la sal y  el azafrán y le das unas vueltas.
  8. A continuación cuela el agua que tenías apartada y se la  pones al arroz. Pones seis tazas por cada una que pusiste de arroz. Pon también las almejas y los cangrejos.
  9. Deja hervir doce minutos.
  10. Pasado este tiempo pon las gambas y los mejillones que reservaste.
  11. Deja hervir  tres minutos más.
  12. Rectifica de sal y déjalo reposar unos minutos.












       

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