HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

domingo, 30 de marzo de 2014

Ajoblanco

    Es este un plato típico malagueño y, según me cuentan, originario del pueblo de Almachar. Es muy parecido al gazpacho y, se consume como primer plato, sobre todo en verano.


(Dificultad baja)                                
INGREDIENTES (Para 4 personas)

150 gr. de almendras crudas
300 gr. de miga de pan
3 dientes de ajo
1/8 de litro de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
1 litro de agua fría
1 pizca de sal
GUARNICIÓN

¼  Kg. de uvas moscatel, peladas y sin pepitas. 



ELABORACIÓN
  1. Remoja la miga de pan con agua y tritúrala junto con los demás ingredientes hasta conseguir una crema fina. 
  2. Añade agua fría para diluir la crema obtenida. 
  3. Ponla a enfriar en el frigorífico o añádele algunos cubitos de hielo.