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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Paella


     La paella,ese plato tan español, típico de la región valenciana y, bandera gastronómica de nuestro país, yo diría que puede hacerse de mil formas distintas con montones de ingredientes: pollo, conejo, cerdo, marisco, verdura, no verdura, caracoles, rape, etc. etc. Yo he titulado esta receta de paella, paella sencilla porque, efectivamente es sencilla por los pocos ingredientes con que se hace y, no por eso no deja de salir rica.
Si se te apetece ver como se hace una paella más completa que esta, pincha en este enlace. 



(Dificultad baja) 
INGREDIENTES (Para 4-5 personas)

500 gramos de arroz
 2 dientes de ajo
 1 ramillete de perejil
¼ Kg. de costilla de cerdo (las ibéricas dan mejor sabor)
Unos trozos de pollo
1 higadito de pollo
2 tomates grande
2 pimientos
Unas hebras de azafrán o una cucharada de colorante
Un puñado de gambas peladas
Agua. (Para una medida de arroz, dos de agua) Hiérvela con los caparazones de las gambas.
Aceite de oliva
Unos granos de pimienta
Sal


                                                                                             
                        
ELABORACIÓN

  1. Fríe el ajo el perejil y el higadito de pollo y ponlos en un mortero con un puñadito de sal.
  2. Pela las gambas y déjalas de lado conservando los caparazones.
  3. Fríelas  costillas y el pollo. 
  4. Vierte sobre la carne el pimiento y el tomate muy picados.
  5. Mientras el refrito se hace junto con las carnes maja el perejil el higadito y los ajos e hierves los caparazones de las gambas.
  6. Cuando el  refrito esté listo le añades el majado que has preparado.
  7. Acto seguido pon el agua y deja hervir unos minutos.
  8. Ahora  esparces el arroz sobre lo que tienes en la paella, muévelo para integrarlo con el refrito  y pon el azafrán dándoles unas vueltas.
  9. Pasados 12 minutos, el tiempo total de cocción son 15, ve  probando que el arroz para asegurarte de  que no se pase.
  10. Si es necesario añades agua.
  11. Una vez hayan pasado los 12 minutos pon por encima del arroz  las gambas.
  12.  Una vez la paella esté lista déjala reposar cubierta por un paño durante unos minutos.