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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 26 de febrero de 2014

Carrillada de cerdo en salsa de vino tinto

   (Dificultad: Media) 
   (Olla a presión)
        INGREDIENTES (Para 4 Personas)

1 Kg. de carrillada de cerdo ( mejor si el cerdo es ibérico)
2 cebollas medianas
8 ó 10 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
Agua
Aceite de oliva
Sal



ELABORACIÓN
  1. Corta la cebolla en juliana y déjala de lado. 
  2. En la olla a presión, fríe los ajos previamente aplastados con el mango de un cuchillo y cuidando de que no se quemen. Una vez fritos apártalos y ponlos en un mortero. 
  3. En el aceite en el que se han frito los ajos, refríe la carrillada y una vez frita apártala. 
  4. En el mismo aceite refríe, a fuego lento, la cebolla. 
  5. Una vez confitada agrégale la carne, las dos hojas de laurel y el pimentón. 
  6. Le das unas vueltas y cubres de agua. 
  7. Maja los ajos con un poco de sal y viértelos en la olla junto con el vino tinto. 
  8. Cierra la olla y deja hervir 20 minutos, al cabo de los cuales se abre y, si la salsa está muy caldosa, se deja reducir.
La carrillada se puede servir entera o en filetes, y como acompañamiento le van bien   las paratas frita o el puré de patatas.