HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 4 de febrero de 2014

Brownie de almendras y chocolate


 Si te gustan los dulces y además te gusta el chocolate este te va a ir como anillo al dedo. Es muy sencillo de elaborar, los ingredientes que lleva son fáciles de conseguir e incluso, se pueden tener a mano en la cocina.
El brownie, (marroncito en ingles y diminutivo de Brown (marrón en este idioma)  de chocolate y almendras tiene su pequeña historia y es ésta: Se cuenta que este pastel nació del descuido de un pastelero americano que, al querer hacer un pastel de chocolate olvidó ponerle levadura y es así como surgió este famoso, en el mundo entero, dulce. Hay quién hila más fino y sitúa al pastelero despistado en Boston allá por el año de 1897. Como quiera que sea y, como digo más arriba, un delicioso pastel que en su origen, que todo hay que aclararlo, se hacía con nueces.

   (Dificultad: Media) 
        INGREDIENTES

125 gr. de chocolate de fundir
125 gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de harina
75 gr. de almendras tostadas y picadas
1 cucharadita de vainilla.


ELABORACIÓN
  1. Calienta el horno a 150º.
  2. Forra un molde rectangular de 26 X 11 cm. con papel de hornear. (Si no tienes este molde no pasa nada. Incluso se puede hacer en pequeños moldes individuales)
  3. Funde el chocolate al baño María  y añádele la mantequilla a trocitos mezclando a conciencia.
  4.  Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  5. A esta mezcla añádele el chocolate batiendo enérgicamente.
  6. Añade las almendras picadas, la harina tamizada y la vainilla.
  7. Cuando todo esté bien integrado vierte el preparado en el molde y hornea durante 50 minutos.
  8. Suele servirse templado.