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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 18 de febrero de 2014

Berenjenas rellenas de carne picada


       Hace unos días hice pastel de carne. El pastel de carne es básicamente carne picada y puré de patatas. Pues bien, previendo que habrá un próximo día, y que ese  día también tendré que hacer algo  de comer, como todos claro. Pues me dije. Pongo más carne picada y una vez aderezada congelo una porción que tendré a mi disposición para preparar otra receta.
       Hoy se presentó la oportunidad de utilizar esa carne picada que reservé en su día. Con ella he preparado unas berenjenas rellenas. En mi casa han gustado. Y debe ser verdad que estaban buenas porque, normalmente la familia se convierte en el mejor crítico y siempre dice lo que piensa sin tapujos.
      La verdad es que la combinación de carne picada revuelta con la pulpa de la berenjena y la bechamel se convierte en algo exquisito.
Bueno, no me enrollo más y paso a desarrollar la receta.


(Dificultad: Media)
INGREDIENTES (Para 4 personas)

                   
4 berenjenas
500 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
½ cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal
Queso rayado
Salsa bechamel 




ELABORACIÓN
  1.  Corta las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa sin dañar la piel. 
  2.  Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno durante 20 minutos (previamente calentado a 200 ºC). 
  3.  Cuando estén hechas se retiran y, con sumo cuidado, se les saca el interior. Éste se pica.  Se reservan las “barcas”. 
  4.  En una sartén se fríen, ligeramente, la cebolla y los ajos, ambos picados. 
  5.  Cuando estén fritos se les añade la carne previamente salpimentada así como el perejil, éste muy picadito. 
  6.  Se le da unas vueltas, procurando que no se haga demasiado. 
  7.  A continuación se añade la pulpa de la berenjena y se mezcla todo.
  8.  Se rellenan las “barcas” con la mezcla que hemos elaborado y se cubren con bechamel  y queso rallado. 
  9.  Se ponen en el horno a gratinar hasta que el queso tome un bonito color dorado.



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